16 +

Зауральским аграриям дадут денег под зерновые расписки

Зауральским аграриям дадут денег под зерновые расписки

Новый способ кредитования представили сельхозтоваропроизводителям Курганской области. Банки будут выдавать деньги под зерновые расписки. 

Новый способ поддержки обсудили на заседании в департамента агропромышленного комплекса, рассказали в пресс-службе ведомства.

Механизм зерновых расписок сейчас распространен во многих странах. Сельхозтоваропроизводитель предоставляет расписку в банк. Залоговое зерно оценивают в размере 80-90% от рыночной стоимости, на эту сумму сельхозтоваропроиводителю выдают кредит. После расчета по кредиту, зерно выводится из под залога. 

Кредитование под залог зерновых расписок имеет ряд преимуществ. Во-первых, в банках этот документ принимают без всяких дополнительных условий и экспертных оценок. Это сокращает сроки оформления кредита, снижает количество бумаг. Во-вторых, ставка кредитования по этой программе значительно ниже рыночной. 

В ходе обсуждения сельхозтоваропроизводители региона высказали мнение, что подобный механизм интересен тем у кого отсутствуют собственные помещения для хранения зерна. А также если есть необходимость в перекредитоваться. 
08.11.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Александр 08.11.2018 10:27

Товарные кредиты мы уже проходили в 90 годы, потом все зерно выгружалось по долгам. Были и вексельные обязательства… Здесь я думаю важнее процент под который будут кредитовать БАНКИ...?

Оставить комментарий


0.39458513259888