16 +

Депутаты областной думы утвердили новую структуру правительства

Депутаты областной думы утвердили новую структуру правительства

Сегодня, 8 ноября, зауральские депутаты собрались на внеочередное заседание думы. В повестке — утверждение новой структуры правительства. 

 

 Заместитель председателя думы Евгений Кафеев уточнил, что внесение изменений связано с требованием повысить эффективность деятельности правительства. Для этого надо скорректировать структуру. 

Согласно проекту закона,  упраздняются должности заместителя главы региона по внешнеэкономическим связям и заместителя губернатора — руководителя аппарата правительства. Статуса заместителя губернатора лишается директор департамента экономического развития.

При обсуждении проекта депутат Юрий Ярушин спросил:

- В действующем уставе дума согласовывает 5 человек, новый согласует только двух заместителей губернатора. С чем это связано?

Евгений Кафеев уточнил, что утверждение двух кандидатур связано с целесообразностью. Необходим баланс. На себя дума берет два блока - руководителей финансового управления и агропромышленного комплекса. В случае недоверия думы депутаты смогут отстранить их от должностей.

Депутата Василия Кислицына интересовала процедура выражения недоверия, в чем она заключается и были ли прецеденты.

- Не помню, когда дума выражала замам недоверие. Есть много рычагов недоверия. С точки зрения правового поля, если депутаты не примут отчет заместителей, то это служит выражением недоверия, - ответил Евгений Кафеев.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов добавил:

- Если депутатов не будет устраивать работа заместителей, руководитель региона Вадим Шумков сам их уволит. Но думаю, что до этого не дойдет.

Законопроект депутат приняли сразу в двух чтениях. За проголосовали 22 человека, против - 1, воздержались - 2.  

08.11.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.51192307472229