Курганские школьники узнали, как работать за станком и устроиться на завод
Курганские школьники узнали, как работать за станком и устроиться на завод

Для учеников школы №10 провели экскурсию по Курганскому арматурному заводу.

 

 Экскурсия по цеху, слаженная работа станков вызвала у ребят массу эмоций.

- Мне очень понравилось, потому что завод такой большой. Здесь все такое новое, здесь даже пахнет приятно, - поделился впечатлениями ученик школы № 10 Арсений Григорьев.

- Здесь очень много больших машин, и они делают большие детали, чтобы пропускать воду. Это очень полезно для города, потому что без этого не было бы комфорта в домах, - добавил Максим Горбачев.

- Здесь все очень интересно, здорово. Для каждого найдется своя профессия. Мне очень понравилось, - подвела итог Марьяна Короткова.

Экскурсия по Курганскому арматурному заводу стала возможна в рамках проекта «Профстажировки» общероссийского народного фронта.

- Главное, чтобы ребята с детства выбирали свою профессию. Вот сейчас мы находимся на Курганском арматурном заводе, здесь постоянный дефицит кадров, здесь постоянный поиск кадров, потому что идет постоянное развитие. Даже генеральный директор этого завода начинал с должности конструктора, потом стал главным инженером и директором. Его старт был с этого завода, когда он назывался «Икар», - рассказал руководитель Курганского регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин.

В ходе экскурсии ребят заинтересовало, как устроиться на завод и сколько получают работники предприятия. На все их вопросы ответил генеральный директор Курганского арматурного завода Сергей Федин.

- С малого интереса начнется большее. Они еще не в том возрасте, чтобы у них до конца сформировались интересы. Десятиклассники уже понимают что-то, а дети должны видеть это с самого детства. Сами они на завод не зайдут, потому такие встречи нужно повторять как можно чаще, - сказал генеральный директор Курганского арматурного завода Сергей Федин.

В рамках проекта в ближайшее время пройдут экскурсии на заводе «Курганприбор», «Точинвест-ШЗМК», «Каргапольский машиностроительный завод» и на других предприятиях региона. Всего общероссийский народный фронт проведет более 400 экскурсионных туров для школьников России. 

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Игорь
08.11.2018
А детей бизнесу не учат? Как распоряжаться деньгами или инвестировать, а не тратить на вкусняшки?
Заводчанин
08.11.2018
Молодцы! Хорошее начинание!
рабочий
09.11.2018
Сергею Александровичу успехов и побед, а они будут. ЧЕЛОВЕК НА СВОЁМ МЕСТЕ!
Написать комментарий

Читайте также