16 +

О чем говорят сегодня: Вадим Шумков определился с помощником, в Зауралье придет настоящая зима, депутат похудел на «министерской диете» на 5 килограммов

О чем говорят сегодня: Вадим Шумков определился с помощником, в Зауралье придет настоящая зима, депутат похудел на «министерской диете» на 5 килограммов

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 8 ноября 2018 г.  

 «Область 45» - о мусоре

Курганец не смог остаться в стороне, когда увидел, как водитель выставил коробку из-под сока прямо на дорогу. Мужчина увидел, как женщина мусорит, вышел из машины, и попросил ее убрать коробку.

«Та, видимо, отказала, тогда курганец сам поднял коробку, открыл водительскую дверь и закинул мусор обратно в машину. Видео размещено в социальной сети. В комментариях жители города единодушно восхитились неравнодушием курганца», - пишет портал «Область 45».

«ФедералПресс» - об изменениях в правительстве

В Курганской области утвердили новую структуру правительства. Зауральские депутаты приняли изменения сразу в двух чтениях. Согласно принятому документу, теперь в зауральском правительстве будет один вице-губернатор, два первых заместителя и шесть заместителей.

«Я искренне рассчитываю на то, что новая структура позволит оперативно сформировать правительство области и начать эффективную, планомерную работу направленную на экономическое, и самое главное, на социальное развитие региона», – цитирует РИА «ФедералПресс» председателя Курганской областной думы Дмитрия Фролова.

Ura.ru — о новом помощнике Шумкова

Бывший сотрудник тюменской ФСБ Иван Зонтиков может возглавить службу протокола врио губернатора Курганской области. Он уже входит в курс своей будущей работы.

«Официально Зонтиков выходит на должность с понедельника, 12 ноября. При этом инсайдеры не исключают, что его функционал расширится по сравнению с его предшественником Михаилом Мишагиным», - ссылается «Ura.ru» на информацию от анонимных источников.

Znak.com — о резком похолодании

В ближайшие дни в Курганской области наступит настоящая зима. Местами столбики термометров могут опуститься до - 23 градусов. Столь низкие температуры стоит ожидать ночью 10 и 11 ноября.

«Понижение температур произойдет уже сегодня вечером. Столбик термометра опустится до минус 7 градусов, а ночью — до минус 14 градусов. Также ночью возможен сильный северо-западный ветер с порывами до 13 метров в секунду», - цитирует «Znak.com» синоптиков.

RT — о «министерской диете»

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко за две недели «министерской диеты» похудел на 5 кг. В настоящее время находится в командировке в Хакасии. Продукты он купил заранее и взял с собой.

«Вторая неделя была значительно труднее, потому что в стандартных условиях гораздо легче готовить, закупать продукты. Я не взвешивался профессионально, как я это делал первоначально, но в районе 4—5 кг я похудел к окончанию второй недели», — цитирует депутата Russia Today.

РИА «Новости» - о стрельбе в Калифорнии

В Калифорнии в результате стрельбы в баре погибли 12 человек. Столько же получили ранения. Стрелявший также погиб. Его личность пока не установлена.

«Стрельба произошла во время студенческой вечеринки. В момент стрельбы в баре находились несколько сотен человек. Неизвестный произвел не менее тридцати выстрелов. В полиции не исключают, что это мог быть теракт», - сообщает РИА «Новости».

«Эхо Москвы» - о запрете публиковать информацию о службе

Российским военнослужащим запретят публиковать личную информацию в интернете. В частности, выкладывать фото в социальных сетях. Соответствующий закон прошел первое чтение в Госдуме.

«Запрет коснется и солдат-срочников, но не будет распространяться на жен военнослужащих. Публикация сведений о себе в открытом доступе несет угрозу самим солдатам и офицерам», - приводит радио «Эхо Москвы» слова заместителя министра обороны Николая Панкова.  

08.11.2018
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.39788794517517