16 +

В Курганской области баннер с фотографиями ветеранов выбросили на свалку

В Курганской области баннер с фотографиями ветеранов выбросили на свалку

Житель села Мехонское Шатровского района увидел фотографии ветеранов Великой Отечественной войны на свалке. Видео он прислал в рубрику «Ты в эфире!»

 

 Мужчина с возмущением рассказывает о находке на сельской свалке. О баннере на помойке ему сообщили местные жители. Приехав на место, он убедился, что изображения тех людей, кто сражался за Родину, выброшены с другим мусором.

- Слов нет, чтобы выразить возмущение. Вот соседка моя Зоя Михайловна Глуздина, ее фотография. Дядя Костя Мурзин. Да многих тут знаю. Как таких народных избранников можно допускать до власти, - комментировал видео житель села Мехонское.

Глава Мехонского сельсовета Андрей Дьячков прокомментировал, что в мае этого года заменили три баннера с участниками войны. Их должны были утилизировать или положить на склад. Сделано это не было. 

- Я с себя вины не снимаю, что я не проконтролировал. Эта свалка убиралась все лето, почему он появился через 4 месяца, не очень понятно. Может это специально сделано кем-то. Даже если кто-то нашел его, мог принести в сельсовет и мне, как говорится, в лицо бросить, но этого не произошло, - рассказал Андрей Дьячков.

Свои пояснения Андрею Дьячкову пришлось также давать прокуратуре, администрации района и МЧС. Глава пообещал утилизировать баннер в ближайшее время путем сжигания.

09.11.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.45005178451538