Глава Зауралья за уборку курганских улиц поставил «три с минусом»

Врио губернатора Вадим Шумков поручил городским властям привести в порядок Курган перед наступлением зимы. Сегодня, 10 ноября, он проверил результаты уборки улиц и дворов в Кургане.  

Рейд начали с центра. Глава Курганской области вместе с представителями городской администрации осмотрел территории вблизи домов на Гоголя, Томина и Коли Мяготина.

Здесь он высказал замечания и отметил, что для наведения чистоты много средств не нужно. Достаточно лишь тщательно выполнять свою работу, передает пресс-служба губернатора области.

Во дворе дома 153 по улице Куйбышева к главе региона обратились местные жители. Они обсудили с ним капитальный ремонт, который сейчас идет в многоэтажке. Шумков поручил городской администрации регулярно контролировать ход капремонта и отчитываться об этом.

Также Вадим Шумков посмотрел, как убрали улицы Пролетарскую, Куйбышева, Бурова-Петрова и Гоголя.

- Моя оценка: город убирают, но можно это делать лучше, - подвел итог объезду Вадим Шумков. - Мы с коллегами проехали по Кургану, я поставил им оценку «три с минусом». Стало заметно чище. Но, к сожалению, упустили часть сезона и не убрали грязь вдоль бордюров. По дворам впечатление не очень позитивное, потому что управляющие компании не дорабатывают. Мы сейчас поговорили с руководителем жилищной инспекции, и решили, что нужно привлекать к этому жителей домов, часто мусор во дворах лежит месяцами. Та уборка, которая была объявлена, не дала полного результата. Будем устранять недоделки и дальше. Пока не научимся работать. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
21 комментарий
Алена Жукова
11.11.2018
Полностью согласна. Такая же картина в Шевелевке: у бордюров земля, центральная улица Криволапова убирается плохо, местами сухая высокая трава.
Е.Б.
11.11.2018
Настоящий хозяин появился в области, такого надо и мэра!
Н.Ю
11.11.2018
По районам пусть проверит, а лучше по деревням
Андрей
11.11.2018
Продаст последние в области
Александр
11.11.2018
Е.Б. Цыплят по осени считают
Вован
11.11.2018
Да «хозяин»а чего хозяин то земля то общая и вообще мы здесь не чемне можем быть «хозяином» жизнью сыоей и то упрвлять не можем
Миша
11.11.2018
Вот бы ещё Голикова в порядок привели, старые бордюры землю уже не держат и земля на проезжую часть сползает, а ещё страшная коллея.
Ольга
11.11.2018
Чисто не там, где хорошо убирают, а там, где не мусорят. Каждому нужно начать с себя и научиться хотя бы автобусные билеты выбрасывать в мусорницу, а не на тротуар.
Л В
11.11.2018
Молодец!!!
Любовь
11.11.2018
Еще бы приехали в районы, в частности, в Лебяжье, да на окраины. Развалины, да свалки несанкционированные.
Е.В
11.11.2018
Плохо убирают лёд зимой особенно скользко возле остановок
Елена
11.11.2018
Замечательно то, что хоть кому-то что-то стало нужно. Но хочу сказать про наш двор.по пр.конституции 73. Дворник, честно, охреневший тип, я понимаю, что зп эту зп ни кто не пойдет, но раз пошёл то делай. Со стороны магазинов вообще никогда не убирается. Хотя деньги вздымаются за уборку территории прилежащей к дому, а у дома 4 стороны.но про это дворник ни то что не помнит, а даже ругается, за то что ему указывают, хотя гололёд со стороны пр.конституции с осени до весны. Неужели людям не помочь. Я ведь не за себя прошу.
Вова
11.11.2018
Настоящий хозяин.Вы посмотрите в какой помойке Вы живёте.Только дай.
Спасибо
Б.А
11.11.2018
Молодец. Хорошо начинает.Давно пора всех почистить. Ещё приехать приглашаем в д. Чеснокова Куртамышского рн.Особенно в дождь.И снег.Мы рады будем.
Виктор
12.11.2018
Поверьте все это показуха, перед большим беспределом, который нам устроит ставленник власти, которой на все кроме личного обогащения наплевать.
Совесть.
12.11.2018
Давно пора прибраться в доме где мы живем.Очень много того что вообще не должно быть в городе (Доме).Красно/Белое скоро в каждом доме сделают.Дошли до того что стали торговать искусственными ч.… ми, МЕРЗОСТЬ.
Людмила
12.11.2018
А у частных домов в Северном пройти невозможно. Либо там живет пожилой человек, либо никто не живет. Трава забивает тратуары. Наказывать таких хохяев, либо помощь
Светлана
12.11.2018
Виктор!!! Как можно давать такой комментарий? Как можно наговаривать на человека, которого уверена Вы не знаете. А я верю нашему Губернатору и уверена, что наш город и наша область начнут развиваться. А мы должны не собирать сплетни, а честно работать.Каждый на своем месте. Причем работать не только на рабочем месте, но и дома растить порядочных, честных и умных детей, наше будущее. Должен цель ставить не один человек-губернатор, а все мы.
юрий
12.11.2018
порядок надеемся будет когда будет поменена вся зажравшаяся администрация города.
Ю.Г.
12.11.2018
На что, казалось бы, опрятный б-р Солнечный, а посмотрел бы новый губернатор на тот беспредел, что сотворён у д. 5: тротуары поперек перегорожен заборами, люди ходят по проезжей части, сухостой выше человеческого роста!!! На жалобы в городские власти — бюрократическая отписка!!! Но мы повторим…
Виктор
13.11.2018
Светлана! По детски ныивный вы человек.К сожалению от губернатора ничего не зовисит а тем более ставленника тех, кто творит беззакония, прекрываясь умными речами.И мы как бы не сторались для общего благополучия, благо будем делать только Злу, которое без стыда и совести преумножает свое богатство и усиливает свою власть.
Написать комментарий