16 +

Вадима Шумкова шокировала история, когда приемная мать избивала детей

Вадима Шумкова шокировала история, когда приемная мать избивала детей

Глава региона Вадим Шумков написал о своем отношении к ситуации, которая возникла в одном из сел Щучанского района. Накануне прокуратура выяснила, что приемная мать избивала и пристегивала цепями семерых приемных детей.

 Врио губернатора выразил мнение на своей странице "Вконтакте":

- Вернулся из командировки и при просмотре публикаций в СМИ наткнулся на сообщение о том, что в Зауралье приемная мать избивала взятых под опеку ребятишек. 
Так получилось, что это уже второй случай за неделю, когда я узнаю о таком отношении приёмных родителей к детям в нашем регионе. В понедельник был с неофициальной поездкой в одном из наших детских домов, где нас встречали очень хорошие ребятишки. За чаем с пирогом одна из девочек, Саша, когда мы разговорились, также рассказала мне о том, что убежала от приемной матери, потому что та регулярно и жестоко ее била. 
Девчонка просто умница и мечтает стать балериной. 
Я далеко не идеалист, но когда получаешь такую информацию, то сложно самому себе объяснить подобные вещи. И я не только о том, почему взрослые люди жестоко избивают детей, за которых осознанно взяли на себя ответственность, приняли в семью. Я о том, как принимаются решения о передаче таким людям ребятишек, как анализируется психическое и психологическое состояние приёмных родителей. Почему дети, которые пережили в своей маленькой жизни столько проблем, попадают к людям, которые не готовы к тому, чтобы обеспечить ребенку заботу, тепло и уют, в которых он так нуждается. 
Не хочу заниматься популизмом, давая резкие команды, - это проще всего. Но полагаю, что пора разобраться, почему это происходит системно, на конкретных примерах, послушав тех людей, кто принимал и обосновывал такие решения, чтобы постараться найти решение проблемы и уберечь от этого других детей.
11.11.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.36977601051331