Кадровая революция продолжается: еще два заместителя губернатора Курганской области покидают свои должности

В отставку уходят первый заместитель главы региона Виктор Сухнев, замгубернатора – директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков. 

Это подтвердили в пресс-службе губернатора Курганской области. Чиновники написали заявления об уходе по собственному желанию вслед за заместителем губернатора по социальной политике Александром Карповым. Последний буквально вчера сообщил об отставке на своей странице в социальной сети.

Отставки Сухнева и Ванюкова в правительственных кулуарах обсуждались давно. Первому 10 ноября исполнилось 66 лет. Поэтому, у всех была уверенность, что ему в своей должности работать осталось совсем недолго. Да и в «деле Чебыкина» он, по некоторым данным «замазан». Также инсайдеры сообщали, что Сухневу не хватает энергии, чтобы активно и эффективно трудиться.

Что касается второго руководителя, то его работой недоволен врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Глава региона не раз уже его критиковал на заседаниях правительства и жестко реагировал на его выступления.

Напомним, кадровая революция в областном правительстве началась почти сразу, как Шумков стал руководить регионом. За это время свои посты покинули руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов, заместитель губернатора Курганской области по внешнеэкономическим связям Владимир Зубрин и директор департамента образования и науки Герман Хмелев.

Статьи по теме: Еще один замгубернатора Курганской области уходит в отставку

Главное за неделю: кадровая революция в областном правительстве, визит столичных политтехнологов и появление нового кандидата в губернаторы

Вторая отставка за день: в Зауралье ещё один замгубернатора покинет свой пост

Андрей Саносян возглавит департамент промышленности Курганской области вместо Александра Константинова

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
6 комментариев
арнольд
11.11.2018
ну, щас заживём))
Стив
11.11.2018
Авторам известно слово «революция»?
Ну
11.11.2018
Хотелось бы «свежего воздуха», а то вся пенсионерская дивизия совсем мышей не ловит, одна ВОНЬ….
Да в норки пособие пенсионное штабелями укладывают и вся работа)))
Влад.
12.11.2018
Это просто счастье для жителей зауралья! Такой здравый толковый чел просто на удивление!
Павел
12.11.2018
Разогнать заместителей, это ещё не результат.
Тобольский осётр
12.11.2018
Ну Ванюкова то зря разжаловали парень он толковый.На ЖКХ наше хоть кого поставь мгновенного положительного результата не будет.
Написать комментарий