«Хорошие люди, но немного уставшие». Шумков пообщался с курганцами в аптеке и на автобусной остановке
«Хорошие люди, но немного уставшие». Шумков пообщался с курганцами в аптеке и на автобусной остановке

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков накануне вечером проехал по Кургану. О впечатлениях он рассказал на своей странице в социальной сети.  

 

«Зашел в магазин, в аптеку, на автобусную остановку, поговорил с курганцами. Хорошие люди. Немного уставшие, но, правда, очень открытые и добрые, ждущие изменений к лучшему, - написал Шумков. - Да и город на самом деле красивый. Но тоже, как будто, уставший и серый от покрывавшего его тлена и пыли. Будем продолжать встряхивать и чистить».

По итогу вечерней прогулки глава региона поручил Фонду капремонта проработать общий план ремонта домов на 3 года вперёд, выработать единый стиль и цветовую гамму объектов.

«Нужно максимально использовать эту возможность на обновление и поработать с внешним видом домов, особенно в исторической части Кургана, по гостевым улицам, - отметил Шумков на своей странице. - Чтобы город получил свою характерную индивидуальность, нравился и приезжим, и самим курганцам».

Посмотрел врио губернатора и дворы. Его возмутили «разнокалиберные, грязные, кривые, сделанные в разное время и из разных материалов» заборы и малые архитектурные формы.

«Поручил городской администрации разработать и отобрать варианты заборов и малых архитектурных форм по единому стандарту всеми подрядчиками. Также поручил обсудить эти варианты с жителями. Хватит заниматься постоянным исправлением некрасивого некрасивым. Тем более при дефиците средств. Будем стараться сразу делать правильно, - резюмировал он. - Знаю, что огромный запрос на ремонт и новое строительство объектов дорожной и коммунальной инфраструктуры. Будем заниматься и этим».

Напомним, в минувшую субботу Шумков оценил результаты уборки городских улиц. За работу властям и дорожникам он поставил «три с минусом».  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Борец за чистоту и красоту города.
12.11.2018
Когда прекратиться эта безобразная уборка городских улиц? Ежедневно две дорожные машины проезжают по ул. М.Горького после 24 ч. и на большой скорости (не понятно в каком они состоянии) поднимают всю пыль в воздух и на дома жильцов.Стоит сплошной смог из пыли.
ЛЮДМИЛА
12.11.2018
Это Шумков прошел по центральным улицам и поставил оценку три с минусом, а мы приглашаем его на ул. Дзержинского р-н нар.суда.посмотреть как люди проходят к поликлинике «4 Корвет со стороны суда и подъездные пути к дому 37 „А“ и детскую площадку
Ну
12.11.2018
Летом ещё терпимо)))) а зимой участники дорожного движения сами перелопачивают сугробы, а дорожники только на 3-ий день или когда солнышко растопит снег выезжают)))) с лопатами.....)))
Смех да и только....))))
Деньги отпущенные на уборку дорог «отмывают» очищают))))
Но зато в отчетах выставляют миллионные суммы за уборку))))
Не надо далеко ходить))) 2017-2018 год снег выпадал 3-5 раз, а от читались как будто снег выпадывал каждый день))))
Написать комментарий

Читайте также