Правительство настаивает на штрафах водителям за превышение средней скорости
12.11.2018
Авто

Группа депутатов Госдумы из фракции ЛДПР призвала власти отказаться от практики штрафовать водителей, превышающих среднюю скорость. Однако кабмин раскритиковал законопроект, запрещающий штрафовать водителей на основе расчетов автоматических комплексов, фиксирующих среднюю скорость машин на отрезке дороги.

Речь идет о водителях, которые снижают скорость только перед камерой видеофиксации. Теперь комплекс камер может зафиксировать время, за которое они преодолели отрезок между камерами, а специальная программа вычислит среднюю скорость передвижения. И если она превышает разрешенную - ждите «письма счастья». 
Депутаты посчитали такой вариант расчета скорости движения незаконным и решили законодательно запретить его применения, подготовив соответствующий законопроект: нельзя наказывать водителей за «среднюю скорость» - этого понятия нет в ПДД. Правительство навстречу не пошло. В кабмине убеждены в обоснованности применения комплексов и программ такого типа. В отзыве на законопроект сказано: данные, полученные с применением сертифицированных технических средств, признаются доказательствами по делу. Отзыв правительства – отрицательный, сообщает портал «Мой мотор» .
Система фиксации нарушений на основании расчета «средней скорости» уже успешно работает в некоторых регионах России, в том числе в Кировской области и Татарстане. Информация с камер, стоящих на разных концах выбранного участка, поступает на специальный сервер, где производится соответствующий расчет. 
 
Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий