«Дети ходят грязные». Жители Кетовского района два месяца пытались вернуть воду в дома

В поселке Путейский Кетовского района живут 750 человек. Из-за порыва и отсутствия давления в трубах вода из кранов в квартирах местных жителей бежит тонкой струйкой или вовсе не идет. 

  Проблема появилась два месяца назад. Жители жалуются, что не могут приготовить еду и постирать.

- Машину не включить, воду не подкачать в газовую колонку. Дома сидим и только в 12 часов ночи я набираю воды в ведро, чтобы слить в унитаз. Ну это же не дело, - жалуется житель поселка Евгений Акулов.

- Мы живем на третьем этаже, и у нас воды нет совсем. Ночью встанешь — чуть-чуть побежит. Все выходные без воды. И вот сейчас 12 часов дня, у меня котел перестал работать, - добавила Наталья Носырева.

- О горячей воде мы уже совсем забыли и холодной-то нет. Помыться нечем, детей куча. Садик, школа, и дети ходят грязные, - резюмировала жительница Путейского Людмила Мельникова.

Жители Путейского поселка писали несколько раз обращения в различные инстанции, но ремонт на водопроводе так и не сделали.

- «Водный союз» нам ответ не дал, депутату мы писали, в департамент строительства и ЖКХ писали, в прокуратуру обратились, в администрацию Кетово. «Водный союз» не дал ни одного ответа. Но знаю, что в сельсовет пришла отписка, очередная отписка, что в плане нас нет, - развела руками Наталья Зуева.

По словам тех, кто живет в Путейском, вместо решения проблемы в «Водном союзе» предложили самостоятельно поставить насосы и делать подкачку в трубу. Жители поселка говорят, такая идея не спасет ситуацию, ведь в трубу с порывом воронкой заливается грязная вода.

Поняв, что проблему решить не получается, жители Путейского обратились в телекомпанию «Область 45». Положительные изменения в ситуации с водопроводом не заставили себя долго ждать.

- После того, как уехала съемочная группа, позвонили из ресурсоснабжающей компании и сказали, что будут устранять аварию и отключат поселок от воды, - рассказала в телефонном разговоре жительница поселка Наталья Зуева. 

Как сообщили жители поселка, аварию устранили за один день, в квартиры вновь вернулся обычный напор воды.

 

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Артем
13.11.2018
Молодцы Область 45!
житель путейского
13.11.2018
как всегда нужно обращаться в телевидение, чтобы решить проблему. только телевидение нам помогает.
Зуева
16.11.2018
Анастасия.Огромное спасибо за помощь от всех жителей поселка.
Написать комментарий