Московские музыканты и курганский оркестр сыграют сочинения Баха и Шуберта

В ноябре и декабре курганских любителей классической музыки ждут два концерта. Зауральский симфонический оркестр исполнит произведения Баха, Шуберта, Брамса и Бетховена. Репетиции идут ежедневно. 

 Музыканты зауральского симфонического оркестра, скрипач Сергей Поспелов и гобоист Алексей Балашов из Москвы готовятся к выступлению. 14 ноября они дадут совместный концерт.

 - Как солист я в Курган приехал в первый раз, - признается гобоист Алексей Балашов. - Но здесь я выступаю уже четвертый сезон подряд. 

Со сцены прозвучат произведения Иоганна Баха, Иоганна Гумеля и Франца Шуберта.

  - В данном концерте оркестр будет не столько симфоническим, сколько камерным.  С добавлением ряда деревянно-духовых инструментов и валторны, - добавляет главный дирижер Зауральского симфонического оркестра Антон Шниткин.

- Гобой - это самый вокальный инструмент, - продолжает Балашов. - В этих сочинениях разные темы, быстрые переплетаются с медленными. Здесь можно показать всю виртуозность инструмента, можно выдать очень красивые темы.

Выступление, по словам дирижера, будет «светлым, воздушным и изящным». 

- В этом концерте у нас отсутствует тяжелая медь, литавры, - перечисляет дирижер. - Пятая симфония Шуберта прозвучит во втором отделении. Она завершает цикл ранних симфоний Шуберта, безусловного романтика.

Другим по настроению станет декабрьское выступление оркестра. Музыканты посвятят его 185-летию со дня рождения композитора Иоганнеса Брамса. Также 14 декабря прозвучат вариации на тему Гайдна и пятая симфония Бетховена.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий