О чем говорят сегодня: Вадим Шумков поделился впечатлениями о Кургане, в ТЦ «Пушкинский» появились трещины, нефтяники заморозили цены
О чем говорят сегодня: Вадим Шумков поделился впечатлениями о Кургане, в ТЦ «Пушкинский» появились трещины, нефтяники заморозили цены

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 12 ноября 2018 г. 

 «Область 45» - о впечатлениях Шумкова

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков проехал по Кургану. О своих впечатлениях он рассказал на странице в социальной сети.

«Зашел в магазин, в аптеку, на автобусную остановку, поговорил с курганцами. Хорошие люди. Немного уставшие, но, правда, очень открытые и добрые, ждущие изменений к лучшему. Да и город на самом деле красивый. Но тоже, как будто, уставший и серый от покрывавшего его тлена и пыли. Будем продолжать встряхивать и чистить», - приводит слова Вадима Шумкова портал «Область 45».

URA.RU – о трещинах

Посетителей крупного торгового центра «Пушкинский» в Кургане напугала трещина, которая появилась в напольном покрытии. Фотографиями в соцсетях поделились очевидцы, которые в тот момент были на третьем этаже здания на фудкорте.

«Здание гуляет, вот и порвало». «Перекрытие прогибается, турки же строили зимой без прогрева бетона », - цитирует URA.RU пользователей соцсетей.

45.ru - о свалках

Суд удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора и обязал мэрию Кургана разработать генеральную схему очистки города от мусора в соответствии с санитарным законодательством России.

«С 2015 по 2018 годы в разных районах Кургана специалистами Роспотребнадзора выявлялись многочисленные несанкционированные свалки твердых бытовых отходов, что не соответствует требованиям СанПиН», - пишет 45.ru.

Meduza – о ценах

Все нефтяные компании подписали соглашение с Минэнерго о заморозке цен на бензин и дизельное топливо.

«Сейчас ситуация на рынке нефтепродуктов стабилизирована, и цены будут оставаться прежними до конца марта 2019 года», - пишет Meduza.

ТАСС - об опасном вождении

Госавтоинспекция разработала законопроект, вводящий штраф за опасное вождение.

«Разработан законопроект, который предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тысяч рублей», - цитирует «ТАСС» главу Госавтоинспекции Михаила Черникова.

«Риа Новости» - о прокурорах

Правительство подписало распоряжение о средствах личной защиты прокуроров.

«В перечень войдут бронежилеты, защищающие от выстрела из снайперской винтовки, защитные шлемы и газовые баллончики», - сообщает РИА Новости.

 

 

 

 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также