Врачи обнаружили у жительницы Кургана червя в веке

У жительницы города врачи смогли определить сложное заболевание - дирофиляриоз. Женщине провели операцию по извлечению гельминта.

Пациентка в начале ноября обратилась к врачам Курганского областного госпиталя для ветеранов войн, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения региона. Женщина пожаловалась врачам на отек верхнего века и чувство движения под кожей, которое преследует ее с марта этого года. 

Жительница Кургана за прошедшие месяцы неоднократно посещала офтальмологические клиники в Екатеринбурге и Тюмени, однако помочь там ей не смогли. 
В госпитале пациентке поставили диагноз «дирофиляриоз». Врачи определи наличие на верхнем веке инородного тела - гельминта и провели операцию по его извлечению. Операция прошла успешно. Сейчас пациентка находится дома и хорошо себя чувствует.
Для справки: 
Дирофиляриоз - заболевание, вызываемое паразитированием нематоды рода Dirofilaria в организме человека. Это гельминтоз, характеризующийся медленным развитием и длительным хроническим течением. Заражение человека происходит через укусы кровососущих комаров, заражённых инвазионными личинками дирофилярий. Источником заражения комаров обычно являются домашние собаки, а также кошки, реже дикие животные.
Служба информации телеканала "Область 45". Фото поисковой системы Яндекс.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
6 комментариев
Ольга
13.11.2018
Дирофилляриоз очень распространен. Просто врачи не могут его диагностировать. Дирофиллярии любят поселяться в правом желудочке сердца-где больше кислорода. А диагностируют ишемию, аритмию и проч.Вот еще пусть бы фармакологи предложили препарат для борьбы с дирофилляриозом, хотелось бы увидеть его воочию…
Татьяна
13.11.2018
Сердечная форма дирофиляриоза встречается у собак, а у человека — подкожная.
Мое
13.11.2018
Какие Вы умные женщины!
Оксана
13.11.2018
Он у собак не сердечный а лёгочный.
Елена
14.11.2018
ЧЕМУ удивляться, все дворы загажены собачками, весной как снег сойдёт шагу ступить негде, хозяева вальяжно прогуливаются, пока их собачка гадит под детские качели
вера
15.11.2018
мойте РУКИ перед едой НЕ собаки виноваты а пофигисты хозяева не нужно гулять на детских площадках
Написать комментарий