Вадим Шумков отправил подчиненных в зауральские больницы

В Зауралье все центральные районные больницы будет проверять специальная группа. Ее поручил создать врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.  

Эту задачу глава региона поставил на совещании с руководителями департамента здравоохранения, финансового управления, фонда обязательного медицинского страхования Курганской области, сообщили в пресс-службе губернатора.

Он потребовал у своих подчиненных проверить материально-техническое состояние, обеспеченность лекарственными препаратами и инвентарем, ремонт учреждений. Должны они также обратить внимание на обращения от зауральцев.

Деятельность больниц должна быть проверена в течение ближайших нескольких месяцев.

- Я сам был в нескольких ЦРБ, обращения по больницам поступают на мой аккаунт, общая проблематика понятна, - резюмировал врио губернатора. - Рабочая группа должна шаг за шагом пройти каждую центральную районную больницу и дать мне реальное положение дел.

Итоги проверок предоставят Шумкову. Они станут основой для специальной информационной системы, которую планируют создать для автоматического определения соотношения цены на продукцию, приобретаемую социальными учреждениями через государственные закупки.

Кроме того, действующие главные врачи ЦРБ, по требованию Вадима Шумкова, должны не просто докладывать о результатах своей работы, но и подтверждать ее эффективность. Среди критериев глава Зауралья назвал качество медицинского обслуживания, удовлетворенность пациентов, клиентоориентированность больницы, работу коллектива и другие факторы.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
6 комментариев
сергей
13.11.2018
давно надо проверить как проходит простой человек обоссанные матрасы и т.д
ГАЛА
13.11.2018
ЛУЧШЕ БЫ ЗА КАДРЫ ВЗЯЛИСЬ В БОЛЬНИЦАХ
Настя
13.11.2018
Проверьте Лебяжьевскую ЦРБ, в которой главный врач возомнил себя царем и богом, что хочет то и делает, снял надбавки по максимуму, унижает и оскорбляет подчиненных, открыто им угрожает, они все его боятся. В больнице вообще разруха, лекарств нет, пенсионеров на капельницы записывают на полгода вперед, все современное оборудование поступившее по гос закупке куда-то исчезло сразу после отгрузки.
ирина
13.11.2018
а я сразу могу сказать чем будут недовольны люди. Даже опрашивать не недо. В городе не говоря про больницы нет специалистов. я имею в виду бесплатные клиники. люди вынуждены месяцами ждать своей очереди на запись к тому же эндокринологу. и это вина не сотрудников больницы. проблему надо решать свыше. принимать специалистов и достойно платить им.
Лидия
13.11.2018
Во 2 городской больнице мне лечили бронхит, а оказалась пневмония, ОНИ НЕ ХОТЯТ СТАВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ДИАГНОЗЫ, анализ крови показывает воспаление, выписывают таблетки антибиотики, и никаких других обследований, безразличие к больным.
зинаида
14.11.2018
Проверте пожалуста половинскую рб там такое творится. В очереди люди сидят к врачу по четыре часа. А какое обращение к пациентам ужасно. Врачи так себя оценили не знаешь с какой стороны
Написать комментарий