Таможня оштрафовала предпринимателя на 38 млн рублей

Административное наказание в 38 млн рублей назначено одному из предпринимателей, который не задекларировал товар. Нарушение обнаружилось при совместной проверке Тюменской таможни с управлениями ФНС по Тюменской и Курганской областям. 

 

Всего в результате проверок в этом году возбуждено более 50 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела, сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления Тюменской таможни. Доначисление в федеральный бюджет - около 60 млн рублей.

Уголовные дела возбуждены за нарушения требований валютного законодательства (ст. 193 УК РФ). Компании должны были вернуть в Российскую Федерацию валюты в размере свыше 300 млн рублей и 14 млн рублей соответственно. Сейчас тюменские следователи разбираются с обстоятельствами дел.

Также при проверках выяснилось, что некоторые компании, которые торгуют со странами-членами ЕАЭС, не отчитываются о перемещении товаров. По этим фактам возбуждено 42 дела об административных правонарушениях. Сумма штрафов составила 40 тыс. рублей.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий