Первый замгубернатора Курганской области рассказал о работе с новым руководителем региона

Завтра, 14 ноября, в Кургане аграриям будут вручены премии Терентия Семеновича Мальцева. В преддверии этого события подвели итоги развития сельского хозяйства. 

 Врио первого заместителя главы региона — директор департамента аграрнопромышленного комплекса Сергей Пугин рассказал о первом месяце работы под руководством Вадима Шумкова.

- Вадим Михайлович предельно четко формулирует задачи, предельно конкретно спрашивает за их исполнение, - отметил Пугин. - В таком режиме мы привыкли работать. Что касается наших взглядов на аграрный сектор, то они полностью совпадают.

Совпали взгляды по сельхозкооперациям, инвестпроектам, развитию сел. Пугин и Шумков обсудили новые меры поддержки аграриев.

- Мы готовы поддерживать как производство продукции, так и ее сбыт. Мы уже с Вадимом Михайловичем обсуждали направления государственной поддержки, которая поможет стимулировать развитие сельхозкооперации, - подчеркнул руководитель департамента АПК.

Хорошим подспорьем для развития АПК Курганской области стала программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Пугин надеется, что Минсельхоз присвоит ей статус нацпроекта.

- Объемы финансирования нас сейчас не устраивают. Мы хотели и могли бы привлекать средства федерального бюджета и внебюджетных источников больших объемов, - пояснил он. - Поскольку количество проектов, а главное количество проблем, которые можно решить с помощью этой программы, у нас на сегодняшний день достаточно.

В этом году по данной программе Курганская область получила из федерального бюджета около 400 миллионов рублей. Столько же выделили из региональной казны.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий