О чем говорят сегодня: зауральские больницы ждут тотальные проверки, кондукторы в автобусах хамят пассажирам, в России разрешили укладывать асфальт в мороз

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 ноября 2018 г. 

 

 «Область 45» - о кадровых изменениях в правительстве

В правительстве Курганской области продолжаются отставки. Константин Ермаков, который с сентября этого года исполнял обязанности замгубернатора – директора департамента экономического развития, написал заявление об уходе по собственному желанию.

«Официальных данных, кто займет его место, нет. Не исключено, что департамент экономразвития может возглавить «варяг», или он и вовсе войдет в структуру департамента промышленности», - пишет портал «Область 45».

URA.RU — о массовых проверках больниц

Жители Зауралья засыпали врио губернатора Вадима Шумкова жалобами на медицину. Он поручил проверить материально-техническую базу, обеспеченность лекарствами и состояние самих зданий центральных районных больниц.

«Где-то странная ситуация с размещением заказа на ремонтные работы, при которой контракт заключается с одним предприятием, а работы выполняет другое. При этом существенная часть суммы заказа уходит, по сути, посреднику, что и в нормальных условиях недопустимо, а тем более при остром бюджетном дефиците», — цитирует «Ura.ru» врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

«За облаками» - об автобусах

В курганских автобусах нашли многочисленные нарушения. Обнаружили факты проезда остановок, грязь в салоне, грубость кондукторов.

«Руководители транспортных компаний заверили, что по каждой жалобе проводится проверка. Они заинтересованы в повышении культуры обслуживания пассажиров. Ведь от этого напрямую зависит их прибыль», - сообщает радио «За облаками».

Znak.com — о руководителе Фонда капремонта

Тюменец Сергей Евко назначен временно исполняющим обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Курганской области. К исполнению своих новых обязанностей он приступил с 9 ноября.

«Экс-руководитель фонда Руслан Пустозеров теперь занимает пост первого заместителя генерального директора. Должность руководителя ведомства оставалась вакантной с начала лета. В сентябре этого года пост пытались занять Руслан Пустозеров и заместитель руководителя фонда Сергей Мясоедов. Однако конкурс не состоялся», - ссылается Znak.com на официальный сайт Фонда капремонта.

ТАСС - о налоге для самозанятых

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов о налогообложении самозанятых. Специальный налоговый режим предлагают ввести в качестве эксперимента в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

«Самозанятым предлагается уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам. Если же речь идет о продаже товаров и услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, ставка налога составит 6%», - пишет ТАСС.

«Известия» — о дорожных работах

В России разрешили обновлять дорожное покрытие в минусовую температуру и при незначительных осадках. Такие рекомендации компаниям и чиновникам дал Росавтодор.

«Класть асфальт можно при температуре до -10 градусов и даже при небольших осадках. При этом важно предварительно расчистить поверхность от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем», - цитируют «Известия» пресс-службу Росавтодора.

Meduza — о невостребованных вкладах

Российские депутаты изучают предложение передавать в бюджет невостребованные банковские вклады россиян. Сумма денег на счетах «спящих» клиентов оценивается в миллиарды рублей.

«Также рассматривается возможность передавать в бюджет средства номинальных держателей ценных бумаг и тех участников акционерных обществ, которые себя никак не проявляют и не получают дивиденды. Суть заключается в том, чтобы определиться с этими ресурсами», — приводит «Meduza» слова главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
пассажир
14.11.2018
наши автобусы предназначены для размещения реклам, объявлений, приглашений и т. д. Окна заклеены этими листами и афишами, зачастую с просроченными датами, «автографами» пассажиров. Если не среагируешь на окрик кондуктора «На остановке… есть на выход!!!», то облаит по полной за то, что пришлось остановиться на остановке.
Татьяна
14.11.2018
В наших автобусах не только грязь и хамство со стороны некоторых кондукторов, но и полное отсутствие аптечек. Мне как-то стало плохо в автобусе, но на просьбу моего мужа дать нашатырь, кондуктор ответила, что аптечки сроду не было и нет. Мне помогли неравнодушные пассажиры, за что им большое спасибо. А ведь такое может случиться с любым. Почему-то в личных автомобилях их наличие требуется, а что к общественному транспорту другие требования?
Написать комментарий