В Курган по приглашению главы региона приехали инвесторы с мировым именем

В Курганскую область приехали несколько крупных потенциальных инвесторов. Предварительные встречи с ними врио губернатора региона Вадим Шумков провел еще в Москве. 

 

С двухдневным рабочим визитом в Курган прибыл партнер российской венчурной компании North Energy Ventures Данила Шапошников. Компания занимается инвестированием в высокотехнологичные проекты в сферах добычи газа, нефти и энергоэффективности, производство новых материалов. 

- Обсудил с Данилой Шапошниковым впечатления от встреч с местным бизнесом. Есть интерес к проектам, связанным с арматуростроением, производством и использованием дронов, подготовке специалистов на базе университета, - написал по итогу разговора Шумков на своей странице в социальной сети «Вконтакте». - Постараемся выйти на соглашение и реальные проекты в Кургане. Пусть и небольшие, но нам важно каждое новое рабочее место. 

Шумков также провел совместную работу с представителями Х5 Retail Group. 

- Также по моему приглашению на курганских заводах и в индустриальном парке работали представители крупнейшей нефтехимической компании России ООО «СИБУР», - добавил глава Зауралья. - Общих интересов немало - от загрузки наших заводов заказами по производству оборудования для нефтехимического производства до проектов переработки полимеров в Курганской области. Ниши есть, посмотрим, что получится. Представители нефтехимической компании встретились с руководством Курганского государственного университета. Обсудили возможность участия компании в процессе подготовки и обучении студентов на базе нашего же университета. Чем больше будет партнеров подобного уровня у нашего университета, тем более престижным будет его диплом и меньше причин для отъезда нашей талантливой молодёжи в другие регионы. Процесс не быстрый, но будущее создаётся сегодня, - резюмировал Вадим Шумков. 

Глава Курганской области подчеркнул, что подобные визиты крупных инвесторов приносят пользу региону. 

- Теперь многое зависит от активности и дееспособности курганской стороны, - заявил он. - К сожалению, мы сами не всегда бываем готовы активно сотрудничать. Будем исправлять эту ситуацию и открывать регион для новых и новых партнёров.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Иван
14.11.2018
Это хорошие известия. Однако ждать каши манной не надо. Упор надо ставить на арматуростроителей, т.к. в Кургане много заводов, которые выпускают арматуру(Корвет, Икар, Спецарматура, Ремстанкомаш и другие). Сейчас в связи с банкротством двух машиностроительных заводов по производству арматуры рядом с Курганом, пришло время занять эту нишу арматуростроителям.
Написать комментарий