Судебным приставам пришлось позаботиться о нерожденном ребенке

Жительница Кургана, должница по алиментам, снова ждет ребенка. При этом женщину не беспокоит здоровье будущего малыша, в женскую консультацию на учет она не встала.

 

Должница давно находится в центре внимания судебных приставов. Своим детям 12 и 14 лет, в отношении которых жительница Кургана лишена родительских прав, она задолжала 800 тысяч рублей алиментов. Но она их не платила, сообщает пресс-служба УФССП по Курганской области.

За неуплату алиментов женщину привлекли к уголовной ответственности. 8 месяцев она отбывала наказание в тюрьме. Затем ее направили на обязательные работы, а вскоре должница трудоустроилась. Часть ее заработной платы удерживалась в счет алиментов. И все бы хорошо. Но через некоторое время гражданка Л. уволилась, а на биржу труда не встала.

В один из рейдов судебный пристав пришла к должнице по адресу ее проживания. Оказалось, что женщина на восьмом месяце беременности. Пристав начала выяснять подробности. В ходе разговора выяснилось, что несмотря на большой срок, на учет в женскую консультацию будущая мать так и не встала. Причем сделала это сознательно.

Поэтому судебные приставы решили сами позаботиться о ребенке. Они связались с врачами из женской консультации, чтобы женщину поставили на учет и взяли на патронаж. Теперь будущая мать будет не только под присмотром судебных приставов, но и врачей.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий