«Очень мотивированная команда». Данила Шапошников посетил завод «Курганприбор»
«Очень мотивированная команда». Данила Шапошников посетил завод «Курганприбор»

Партнер крупной российской венчурной компании Данила Шапошников второй день работает в Курганской области и в корне изменил свое мнение о регионе. Своими впечатлениями он поделился с корреспондентом медиахолдинга «Область 45».

 

 Партнер российской венчурной компании North Energy Ventures Данила Шапошников приехал в Курганскую область по приглашению главы региона Вадима Шумкова.

- Он известен в Тюменской области по развитию промышленности. С ним работали, когда он трудился там. Человек очень активный, видно, что в первые месяцы работы создает активное движение, - сказал Данила Шапошников, партнер российской венчурной компании North Energy Ventures.

Компания вкладывает деньги в предприятия энергоэффективности, нефтегазового сектора, новых материалов. Но главное, на что обращают внимание инвесторы — амбициозная команда, которая имеет глобальный потенциал. Сегодня Данила Шапошников побывал на заводе «Курганприбор». У предприятия есть потенциал, уточнил Шапошников, в том числе и в направлении экспорта продукции.

- Посмотрели образцовое производство, очень понравилось, команда очень мотивированная. Создает стабильность предприятия, позволяет реинвестировать прибыли либо привлекать допинвестирование для создания дополнительных мощностей. Это выглядит обнадеживающе с точки зрения всей промышленности в России, - сказал Данила Шапошников. 

В ходе визита поменял представление о регионе, поделился  Данила Шапошников.

- Для меня это было откровением. Курганская область в моем восприятии поменялась. До приезда сюда это было нечто не совсем понятное, закрытое. Сейчас становится понятно, как можно взаимодействовать, какие строить производства, - сказал инвестор.

Пока представители венчурного фонда смотрят потенциал предприятий, как именно инвестиционный портфель может помочь компаниям. В ближайшее время в регион отправят делегацию портфельной компании. Она проведет более предметную разведку.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также