Депутаты Курганской области приступили к работе над бюджетом

На совместном заседании трех думских комитетов были представлены основные параметры областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

На следующий год доходы областной казны составят 39 млрд 107 млн, расходы 41 млрд 409 млн. Дефицит - более 2 млрд рублей.

- На 2020 и 2021 годы планируется бездефицитный бюджет, - пояснила врио замгубернатора - начальник финуправления Елена Лукашук.

Безвозмездные поступления в следующем году составят около 19 млрд рублей. Проект бюджета сформирован на основании 40 госпрограмм. На них направят 34 млрд рублей.

- Предварительно, в рамках нацпроектов и программ одобрены заявки на 6 млрд рублей, - отметила Лукашук. - Ко второму чтению будут представлены дополнительные статьи расходов и доходов, учтены замечания контрольно-счетной палаты.

Елена Лукашук попросила депутатов одобрить проект закона в первом чтении.

Депутаты заинтересовались программой приватизации.

- В документе стоит - повышение доходов от материальных и нематериальных ценностей в 12 раз. Реально ли это выполнить? - спросил депутат Курганской областной думы Михаил Александров.

- Стоит сумма 390 млн рублей. Не секрет, что мы планируем одно, а получаем другое, - ответила начальник финуправления. - Взгляд врио губернатора на программу приватизации другой. Задачи непростые ставятся перед профильным департаментом. Источник должен стать реальным и весомым в структуре неналоговых доходов.

Депутат Виктор Семенов поинтересовался, что вообще делается с программой приватизации, увидит ли регион эти деньги, потому что конкурсы не все состоялись.

И.о. директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Михаил Герштанский ответил, что план по продаже имущества стал значительно скромнее. И насчитывает миллионы, а не миллиарды рублей.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий