Дорога в Курганской области стала федеральной
Дорога в Курганской области стала федеральной

Вслед за дорогой Макушино – Частоозерье – Бердюжье в оперативное управление ФКУ «Уралуправтодор» передали участок трассы от Бердюжья до Ишима. 

 

С 6 ноября этого года дорога в обход Казахстана протяженностью более 180 километров приобрела статус федеральной автодороги. Из региональной в федеральную собственность трассу передали в связи с тем, что дорога с запада на восток страны существенно экономит время в пути, минуя таможенный контроль в Республике Казахстан.

Новый статус позволит разгрузить федеральные дороги, прилегающие к Екатеринбургу и Тюмени.

Напомним, на федеральных трассах действует система «Платон». То есть грузовые автомобили должны будут платить за пользование дорогой. Тариф составляет 1,9 рублей за километр.

Саттьи по теме: Курганская область отдала часть дороги на попечение государству

В Зауралье ещё одну дорогу могут отдать государству. На ней будет действовать система «Платон». ВИДЕО 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Виктория
25.05.2019
А когда власти обратят свое внимание на трассу, подходящую через внутреннюю дорогу Шатровского района. Участок - село Юлдуз и до границы Тюменской области. Через этот участок проходит огромный поток автомобилей. Едут как грузовые, так и легковые Дорога разбита до основания, в некоторых местах ее просто нет. Обидно , что жителей этого района за людей не считают. Да и власти района скажу честно, давно нужно попросить уйти в отставку, за провальную политику,и пофигизм.
Написать комментарий

Читайте также