Филармония готовит для малышей новогоднюю оперетту «Стойкий оловянный солдатик»

В Курганской областной филармонии начались репетиции новогоднего музыкального спектакля. Сказка Андерсена про оловянного солдатика будет поставлена как романтическая оперетта.

 

 

 Режиссер Челябинского театра оперы и балета им. Глинки Вадим Кейш показывает свое видение сцены с участием Чертенка. Беспокойный герой из сказки Андерсена «Стойкий оловянный солдатик» не дает покоя бедным игрушкам, которые волшебным образом оживают в вымышленной истории.

Приезжий режиссер готовит для маленьких зрителей не просто сказку, а романтическую оперетту. Автор музыки - известный петербургский композитор Сергей Баневич. Но постановка не в оригинале, для детей она должна быть особенной.

- В основном авторы пишут двухактные произведения, который с антрактами. Дети не могут долго высидеть. Всегда приходится делать сценическую редакцию, чтобы в районе часа спектакль длился и было с одно действие, - рассказал Вадим Кейш. 

Сценарий претерпел изменения не только по времени, даже имена персонажей приобрели иные акценты. Так, в авторской редакции Лошадь не Игрушечная, а Верная, Крот - Доверчивый, Кукла — Добрая…

- Очень интересная работа. Будет великолепный Чертенок. Будет Крот очень самобытный. Он будет появляться из недр земли с фонариком. На цилиндре, как шахтер, - сказал режиссер.

- Кукла она такая наивная, в розовых очках, но в то же время энергичная. Всех учит добру. За это много получает, за это ее бьют. 00:38 00:45 Она сталкивается со злом, но постоянно переводит это в добро, - говорит Ксения Трофимова, артист-вокалист Курганской областной филармонии.

В постановке будет задействован Зауральский симфонический оркестр, театр танца «Авиаль» и студенты колледжа культуры. Премьера состоится 26 декабря. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий