Жители курганского общежития не могут добиться ремонта труб

Жители дома по №95 по улице Карла Маркса много лет ждут, когда в их доме, расположенном в центре Кургана, отремонтируют трубы и починят полы.

Трубы в общежитии проложены прямо под деревянными досками, которые служат полом в комнатах первого этажа. Жители дома говорят, здесь трубы нередко лопаются, и тогда стены и мебель в комнатах покрываются влагой.

Старый дом, 1964 года постройки, давно нуждается в решении многочисленных коммунальных проблем, и поэтому, когда дело дошло до капремонта, его жители предпочли вместо ремонта крыши, отреставрировать фасад, подъезды и полностью поменять трубы.

- Мне сказали, что на ремонт фасада потрачено 3,5 миллиона рублей, и теперь на все остальное денег нет. Дадут или не дадут, никто не знает. А мы должны вот страдать. По пять раз за зиму у нас аварии. Они только деревянные затычки ставят, - рассказала жительница общежития Надежда Кондратьева.

Помимо ветхих труб, в здании много других проблем: изношенная сантехника, неисправная проводка, отсутствие газа, да и сделанный ремонт в подъездах вызывает у жильцов дома много вопросов.

- У нас из подъезда можно было увидеть кухню, были такие дыры. Мы бились с 2014 года. В этом году нам сделали: пришли, накидали на стены раствор и ушли, - добавила женщина.

- Фасад дома отремонтировали с двух сторон, а в подъезде рабочие мазали стены не мастерком, а прямо руками, - поделилась воспоминаниями жительница общежития Марина Коваленко.

Все комнаты в общежитии по улице К. Маркса, 95, приватизированы, большинство из них сданы в наем. Тем немногим хозяевам, кто живет в этом здании, приходится самим справляться с коммунальными проблемами. В управляющей компании «Прометей» на жалобы жителей реагируют с неохотой и предлагают рассчитывать только на собственные средства. Это же рекомендуют и городские власти.

- К обслуживанию УК в этом доме относится этажные, межэтажные и лестничные марши. То, что относится к квартирам, то вопрос должны решать по поводу ремонта сами собственники, - объяснил директор департамента ЖКХ г. Кургана Александр Гонцов.

Впрочем, в администрации заверили, что капитальный ремонт в общежитии не закончен. В 2019 году в здании поменяют окна, входные группы и полностью заменят трубы.





 

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Людмила
14.11.2018
А это ведь общежитие возле 31 гимназии.
Недавно доя безопасности детей да и вообще пешезодов сделали светофор на пересечении улиц Пролетарская- Карла Маркса, НО до этого светофора жителям этого же общежития не пройти безопасно, потому что вдоль топца здания паркуются машины вплотную к зданию, детям приходится обходить эти автомобили сзади по пооезжей части!!!
Получается совершенно не безопасная безопасность дорожного движения
Написать комментарий