Разработки Института прикладной физики поразили иностранцев

Институт прикладной физики сумел удивить посетителей 8-й международной выставки вооружений и военной техники INDO DEFENCE, которая прошла в Джакарте (Индонезия).

Сразу для понимания: INDO DEFENCE – одна из крупнейших международных выставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ориентированная на демонстрацию достижений в вооружении и военной технике сухопутных войск, войск ПВО, военно-морских сил, войск специального назначения, а также систем обучения и моделирования.

От России в ней принимали участие 7 предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Помимо Института прикладной физики это, например, такие гиганты, как НПК «Техмаш», НПО «Высокоточные комплексы», ПАО «ОАК».

- Ранее многие годы ИПФ игнорировал международные выставки. Все изменилось с приходом к управлению новых акционеров. Благодаря их дальновидному и своевременному решению мы отправились на эту крупнейшую выставку, - рассказал генеральный директор Института прикладной физики Алексей Барышев. – Наше появление там вызвало неподдельное удивление и интерес у конкурентов и потенциальных потребителей. Представители разных стран неоднократно подходили и удивлялись даже не тому, что мы здесь, а тому, что ИПФ не только выжил, но и занимается современными конкурентоспособными разработками.

С участием в этой выставке вообще попали в точку. Дело в том, что географическое положение стран Юго-Восточной Азии, большое количество морских границ создает предпосылки для высокого спроса на вооружение и военную технику для военно-морских сил. А комплексы помех для морских кораблей различного класса многие годы являются основным из направлений деятельности ИПФ. Именно их Институт и представил на этой выставке.

- Кроме того, мы здесь предложили свои разработки в части модернизации сухопутной техники и оснащении спецподразделений, а также, в связи с интересом в данном регионе к российской продукции в интересах военно-воздушных сил, наш институт представил семейство неуправляемых авиационных ракет для оснащения поставляемых боевых вертолетов и самолетов. Некоторые наши разработки превосходят существующие мировые аналоги, соответственно, интерес к ним был проявлен высокий. Мы провели ряд переговоров с зарубежными партнерами, поэтому надеемся на результативность этой выставки для нашего предприятия и наших курганских коллег, входящих в нашу совместную группу компаний. В частности, заинтересованность выразили в приобретении техники ОАО «Кургандормаш». Нам удалось договориться о продвижении продукции «Кургандормаша» в этом регионе через торгпредство при Посольстве Российской Федерации, - сообщил Алексей Барышев.

 

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий