Вадим Шумков: в Курганской области «кризисом является все»
Вадим Шумков: в Курганской области «кризисом является все»

Сегодня глава региона Вадим Шумков встретился с активом курганского городского Совета ветеранов. На встрече присутствовали председатель Совета ветеранов Александр Мазеин и мэр Кургана Сергей Руденко.

 Большая часть встречи прошла за закрытыми дверями. Пенсионеры говорили о наболевшем: спрашивали, не завалит ли дворы мусором после начала действия нового закона о региональном операторе по вывозу твердых бытовых отходов, предлагали заняться кадровым вопросом в медицине, особенно в геронтологии. О том, что наболело, сказал и Вадим Шумков. 
- Я не волшебник, я не смогу притащить мешок с деньгами в Зауралье, потому что у меня его нет физически. Поэтому инструменты просты: сперва навести порядок, элементарный порядок. В деятельности органов государственной власти в Курганской области, поэтапно, параллельно этим, навести порядок в деятельности органов самоуправления, вместе с этим начинать заниматься развитием социальной, коммунальной, инженерной инфраструктуры и экономики, - сказал врио губернатора. - Я привык работать в таких кризисных условиях, но первый раз в жизни кризисом является все. Когда занимаешься какой-нибудь работой, надо понимать ресурсы - временные, людские, финансовые - и задачи, которые ты решаешь с этими ресурсами. И я сейчас в такой ситуации, когда ресурсов либо нет, либо они ограничены, времени нет, денег недостаточно, и не все люди готовы работать в жестких новых условиях. А задачами является все сразу. Куда ни ткни - везде болевая точка. 
 
Татьяна Хильчук, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
32 комментария
45
15.11.2018
Что есть, то есть. Сложно в Кургане что то изменить, особенно когда 99 процентов чиновников против<br />
александр
15.11.2018
да вопросов много к вам как к главе региона вам не легко прежние хозяева все развалили закрыли заводы лишили население рабочих мест люди покидают город едут работать в другие регионы где о них заботятся хочется пожелать вам удачи в не легком деле
сергей
15.11.2018
Дай бог губернатору здоровья и выдержки. Не бросил бы на пол пути.
Ольга
15.11.2018
Привыкли надеяться на лучшее. Будем ждать позитивных изменений. Удачи и терпения тебе губернатор.
Светлана
15.11.2018
Очень хочется, чтобы обратили внимание на реку Тобол.Какая была чистая, а сейчас все заросло.Набережная от дамбы радовала глаз! Пожалуйста, пусть в бюджете города появится статья расходов на эти цели.
Лена
15.11.2018
Вот именно. Пора всех засидевшихся годами гнать в шею из правительства! Привлекать новых инициативных людей, готовых не дыру в стуле просиживать, а работать.
НМ
15.11.2018
С удовольствием бы ему помогла, да на пенсии уже! Хоть бы не испугался, вывел бы нашу область в передовые! Почему-то верю этому человеку!
Ананим
15.11.2018
За ним Москва и назначил сам ВВП. Лишь бы сил хватило.
Людмила
15.11.2018
Надо в правительство брать активных и требовательных к себе и другим. А то сидели в кабинета<br />Х, что делается рядом не видели
Любовь
15.11.2018
Дай бог здоровья и сил сдвинуть все с мертвой точки. Прежние чиновники разорили полностью, начиная с богомола, п его ещё планируют в совет федерации. За какие заслуги?
Гость
15.11.2018
Поможем, чем сможем — призывайте… народ у нас понимающий… (надеюсь, что большая часть)<br />
Татьяна
15.11.2018
А как городская администрация? Суетятся хоть немного? Или созерцают бесхозность управляемого ими города? Руденко к примеру? Или только грамоты раздает?<br />
Марина
15.11.2018
Дай бог сил и здоровья. Хочется внрить, что хоть что то сдвинется в лучшую сторону. Лишь бы хватило сил и желания. А старых управленцев области гнать в шею.
Михаил
15.11.2018
Дай то Бог. Лишь бы не бросил. А нормальных людей можно найти у нас. Но надо, чтобы поверили…
ю
15.11.2018
И.о губернатора хороший пиарщик. Кроме пиара пока ничего нет. Принцип старый, как жизнь, вали все на предыдущего губернатора.Все, что он сейчас делает, делал и предыдущий губернатор, правда без помпы и заигрывания с народом.Как правило о народе забывают в первый же день после избрания.Старая, старая песня.
Оксана
15.11.2018
Сомнительно, судить по делам будем.
Вован
15.11.2018
Ну не плохо пенсионэров то прикомил мололорик. А цены то взлетели в магазинах а? Чо? Пусть докажет обратное. Пенсии лапши навесил и обрадовался. Им чо не проехать то по ушам.
Татьяна
15.11.2018
Вадим Шумков не боится встречаться с людьми и говорить с ними о проблемах и путях решения. Это уже хорошо. Поэтому хочется его поддержать в трудной миссии вытаскивания нашей области из ямы. Удачи! Мы ждем перемен!
Наталья
15.11.2018
Абсолютно согласна с товарищем Ю. Пока у врио губернатора один пиар, а Кокорин делал нужное для области. Жаль, что его «ушли».
Алекс
15.11.2018
Разделить надо Курганскую области по соседним областям, у нас она самая бедная и самая дорогая, свет, газ, налоги варварские, и что он сделает, толко повысит это всё в 2 раза.
Елена
15.11.2018
Да люди правы, когда Кокорина пришёл и мы все думали, что, что то изменится в лучшую сторону, но увы, город развалили прежние управленцы, посмотрите Вадим какой город, грязь, заводы закрыты, люди остались без работы, настроили магазинов столько сколько у нас нет людей, а для детей нет развлекательных центров, на улицах нужно ходить в болотный сапогах, особенно п. Энергетиков, дороги ужас. Люди устали от безработицы, грязи и от бездействия местной власти. Сколько можно набивать карманы за счёт народа. Очень бы хотелось изменений в лучшую сторону. Удачи Вам.
Софья
15.11.2018
Кокорин бы тоже мог поднять область, если бы его окружение старалось работать по совести, а не протирать штаны в своих кулуарах! А один он в поле не воин к сожалению.
Серёга
15.11.2018
Вы что хотели чтобы за месяц он курган поднял, небудет так быстро ничего, я ему верю что зделает он невозможное
Гость
15.11.2018
Господин ,, Ю,, обидно за ваши высказывания. Спасибо ему хоть за то что идёт на диалог с народом.А предыдущих ставленников, что из Шадринска надо всех на вольные хлеба отправить. Что то я не заметила что хорошего они сделали за 4,5года.
Вячеслав
15.11.2018
Менять старые кадры! Привлекать новых, инициативных, умных людей! Они, конечно же, есть. Заинтересовать молодежь, чтобы не покидали Зауралье, а применяли свои знания и умения на своей малой родине, в родном крае! И самое главное-поднять промышленность!
Вячеслав
15.11.2018
И в дополнение к вышесказанному мной хотелось бы, чтобы наша область стала лидером производства! Успехов врио губернатору и новому руководству области!
Алёна
16.11.2018
Показуха до выборов, дальше эта тюменская компания привыкшая жировать начнёт хапать оп полной
ГАЛА
16.11.2018
ЗА РАЙОНЫ БЫ ВЗЯЛСЯ — ВОТ ГДЕ ЖУТЬ <br /><br />Я ИЗ ЩУЧЬЕ
ветеран
16.11.2018
Команду бы В. М. Шумкову, таких как он сам-молодых, инициативных и неравнодушных. Болеющих за дело и результат. В городе, прежде всего, чтоб работоспособные и ответственные были руководители. МЭР как наблюдатель живёт, хоть бы пример брал с и.о. губернатора, а не только праздные речи толкал.
Надя
16.11.2018
У старых руководителей всё конфисковать, то что они разделили все предприятия, пусть восстановят.а потом на вольные хлеба.пусть почувствуют как простые экспертные живут.пусть силы и воли хватит у Волкова.<br /><br />
Надя
16.11.2018
Извините не волкову а Вадиму шумкову<br /><br />, удачи.<br />
ю
16.11.2018
Вадиму Михайловичу надо выучить название градообразующих предприятий в области.Если в Шадринске был автомобильный завод, то и проблем в области практически не было бы. а Алексей Геннадьевич хотя бы тариф на электричество для граждан снизил впервые за 26 лет.А так флаг Вадиму Михайловичу в руки.
Написать комментарий