В Кургане ДТЮ отремонтировали на деньги перевозчиков

10 лет курганцы ждали открытия Дворца детского и юношеского творчества. Здание было в аварийном состоянии и не работало. Сегодня состоялось торжественное открытие ДТЮ.

 

 Подрядчик из Челябинска отремонтировал фундамент, стены, лестницы, заменил окна, инженерные коммуникации, отреставрировал помещения. Несмотря на большой объем работ компания уложилась в срок.

На капитальный ремонт старого корпуса, который был построен в 1954 году и является объектом культурного наследия, было выделено около 60 млн рублей. 5 млн предоставил областной бюджет, а 54 млн рублей - городской. При этом деньги были не совсем бюджетными.

- Я бы хотел сказать слова благодарности нашим перевозчикам, - обратился во время торжественного открытия со сцены ДТЮ руководитель администрации Кургана Андрей Потапов. - Не многие знают, откуда взялись деньги для ремонта этого здания. Это перевозчики не взяли из бюджета те 4 рубля, которые субсидируются им при льготной перевозке ветеранов, пенсионеров, учеников. Благодаря им была сделана экономия в размере 41 млн рублей. Благодаря им сделано и отремонтировано здание 1954 года.

Воспитанники Дворца детского и юношеского творчества встречали гостей концертом. Песнями и танцами юные артисты продемонстрировали чему научились у профессиональных педагогов. На открытии отремонтированного корпуса присутствовал глава региона Вадим Шумков.

Со сцены врио губернатора отметил:

- Пока слушал песню, договорился, что своих детей сюда отправлю тоже. Использую свое служебное положение по минимуму. Отличный зал, отличный объект. Хорошо, что это все сделано для детей. У меня есть желание Курган сделать лучшим городом для наших детей, чтобы они жили здесь, создавали семьи, шли на работу и гордились тем, что живут в Кургане и Курганской области.

После концерта для участников мероприятия провели экскурсию и показали, как теперь выгладит здание ДТЮ. Также представителям власти дали в руки кисточки и краски, чтобы они могли почувствовать себя частью творческой жизни ДТЮ.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Александр
15.11.2018
Говорите прямо и честно — этот ремонт произведен благодаря жителям, которым перевозчики тут же взвинтили тариф. Нашли благодетелей — в Шадринске тариф 22 рубля.
Написать комментарий