О чем говорят сегодня: в Кургане ликвидировали свалку медицинских отходов, в областном правительстве новое назначение, Госдума одобрила смягчение наказания за репосты

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 15 ноября 2018 г.  

 

 «Область 45» - о свалке

Спустя 3 месяца территория ангара в Кургане в микрорайоне Рябково очищена от медицинского мусора. Свалка находилась в ангаре по улице Марии Ульяновой. Ее ликвидировали после вмешательства активистов ОНФ и журналистов телекомпании «Область 45».

«С привлечением Центра эпидемиологии Курганской области прибыли на данный объект, провели замеры, отобрали пробы атмосферного воздуха. В дальнейшем их исследуют», - цитирует портал «Область 45» помощника прокурора Кургана Илью Постовалова.

Ura.ru – о перестановках в областном правительстве

Новый руководитель департамента экономического развития Курганской области Владимир Красников прибыл в Курган и приступил к работе. Ранее он занимал должность первого заместитель главы Советского района Ханты-Мансийского автономного округа

«Об этом в неофициальной беседе рассказали источники в правительстве региона. Однако официально в пресс-службе губернатора назначение нового чиновника не подтвердили. Также от официальных комментариев отказались в приемной руководителя департамента», - пишет «Ura.ru».

«Курган и курганцы» - о Дворце творчества юных

В Кургане после реконструкции торжественно открыли Дворец детского (юношеского) творчества. Речь идет о корпусе «а» на улице Гоголя. Его в прошлом году признали аварийным. Ремонт здания обошелся в 60 миллионов рублей.

«У меня есть желание сделать регион и город Курган лучшими для наших детей, чтобы они жили здесь, создавали семьи, работали и гордились своей малой Родиной. Капитальные ремонты планируем продолжать. Сейчас рассматриваем инвестиционную программу, в ней несколько десятков новых объектов», - цитируют «Курган и курганцы» врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

«Известия» - о новом налоге

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении пакет законов о налоге на профессиональный доход для самозанятых граждан. Специальный налоговый режим будет введен в качестве эксперимента в четырех субъектах России. Платить его будут индивидуальные предприниматели, продающие услуги или товары.

«За последний год в России в четыре раза увеличилось число зарегистрированных самозанятых граждан. По состоянию на 1 октября прошлого года было зарегистрировано 595 человек, а через год их стало уже 2587 человек», - ссылаются «Известия» на данные Федеральной налоговой службы.

«КоммерсантЪ» - о городах с лучшими дорогами

Тюмень, Набережные Челны и Москва возглавили рейтинг городов  с лучшими дорогами. Об этом свидетельствуют результаты опроса. Исследование проводилось с 25 октября по 12 ноября. В нем приняли участие жители 37 городов старше 18 лет и имеющие водительские права

«В десятку городов с хорошими дорогами попали Кемерово, Новокузнецк, Краснодар, Воронеж, Казань, Тольятти и Пенза. Худшие дороги в Саратове, Рязани и Владивостоке», - пишет «КоммерсантЪ».

«Интерфакс» - о наказании за репосты

Госдума приняли в первом чтении законопроект, который отменяет уголовную ответственность за репосты. Документ предполагает декриминализацию преступления, подпадающего под первую часть статьи 282 УК РФ, если оно совершено впервые и не угрожает основам конституционного строя и безопасности страны.

«Наше законодательство в этой сфере достаточно молодое, оно совершенствуется, в том числе, исходя из его правоприменительной практики. Принятие этих поправок - пример для наших зарубежных коллег, у которых действуют более жесткие санкции за неосторожные публикации в социальных сетях», - приводит «Интерфакс» слова председателя российского парламента Вячеслава Володина.  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий