В Кетовском районе ремонтируют школы. Глава лично приезжает посмотреть результат

Глава Кетовского района Владимир Архипов на днях побывал в селах Шмаково и Бараба. Осмотрел, в каком состоянии находятся школы и другие учреждения.

 

В своем аккаунте во «Вконтакте» Архипов написал, что произведен ремонт кровли в старейшей школе района. Здание Барабинской школы, построенное ещё в 1886 году, требовало ремонта. Несущие конструкции кровли пришли в негодность, покрытие износилось. Из-за этого в дождливую погоду крыша протекала.

- Наконец-то произведён ремонт, в ходе которого частично заменены деревянные стропила и другие элементы. Заменено покрытие кровли, а сейчас оно выполнено из профилированного листа. Уверен, и детям, и педагогам будет комфортнее и безопаснее! - написал глава Кетовского района.

В селе Шмаково Архипов также побывал в школе.

- Ребятам нравится учиться, довольны питанием. Подвоз из отдаленных поселков в школу осуществляется без сбоев. Понравилось, что классы оборудованы необходимым учебным инвентарем, чисто, опрятно, тепло. Небольшие проблемные вопросы, связанные с отоплением, решены. Следующий шаг - замена деревянных окон, - пишет руководитель района.

Архипов обсудил перенос администрации сельсовета в пустующие помещения местного ФАПа. Предварительная договоренность с руководством Кетовской ЦРБ достигнута. Также в планах в двухэтажном здании разметить клуб, аптеку и библиотеку.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото с аккаунта Владимира Архипова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий