Житель Курганской области одного человека похитил, второго ранил из пистолета

В селе Звериноголовское осужден местный житель. Перед судом он предстал за инцидент, который произошел летом прошлого года.

 

В суде было установлено, что подсудимый в ночь с 23 на 24 июня 2017 года в кафе поссорился с посетителями. Находясь в состоянии алкогольного опьянения осужденный силой усадил молодого человека в свой автомобиль. Потерпевший должен был показать, где живут друзья, с которыми у обвиняемого произошел конфликт, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Пока мужчины ехали, подсудимый периодически бил потерпевшего, направлял в его сторону огнестрельное оружие и грозил убить.

Кроме того, в эту же ночь на трассе с. Звериноголовское – п. Искра подсудимый остановил автомобиль под управлением жителя с. Труд и Знание и выстрелил из ружья ему в ногу в районе стопы.

В итоге 26-летнего ранее судимого жителя с. Звериноголовское суд признал виновным в похищении человека («в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ) и причинении вреда здоровью средней степени тяжести («д, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ). Обвиняемому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий