Курганцев просят не участвовать в опросе по поводу застройки участка на перекрестке Пушкина – Войкова

Отказаться от участия в опросе на сайте мэрии призывает Курганская епархия. 

В пресс-службе епархии свое решение пояснили так:

- Ввиду того, что что организованный опрос населения (https://www.kurgan-city.ru) стал неким фарсом, призываем всех заинтересованных людей в этом вопросе отказаться от голосования.

Опрос не отражает действительность, пояснили там.

- Небольшая группа блогеров (противники строительства храма), используя отсутствие подтверждения E-mail адреса и анонимный браузер Tor, получают возможность проголосовать на сайте администрации Кургана неограниченное количество раз за короткий промежуток времени, - говорится в сообщении от Епархии. - Законопослушные граждане России, православные христиане и сторонники строительства нового храма в городе Кургане не могут участвовать в этой неприязни.

Отметим, сейчас в опросе лидирует сквер. За этот вариант проголосовали 1026 человек. На втором месте храм. За него 630 голосов. Дальше идут варианты: «площадка для активного отдыха», «жилой дом», «учреждение социальной сферы».

Напомним, ситуация с застройкой территории бывшей автостоянки на пересечении улиц Пушкина и Войкова в Кургане вызвала широкий общественный резонанс. Сторонников строительства храма обвинили в накрутке голосов и нечестных способах, противники строительства храма тоже, впрочем, начали призывать голосовать за сквер.

Статьи по теме: «Отдельные всплески разума потонули в море противостояния»: люди спорят о том, что должно быть на месте ликвидированной автостоянки в Кургане 

Служба информации «Область 45». Фото социальной сети «Вконтакте».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Макс
16.11.2018
Пойду и проголосую «против» не анонимно
Тт
18.11.2018
Задолбали со своими храмами.
Написать комментарий