О чем говорят сегодня: в Кургане новую дорогу раскопали, в Зауралье сгорел рейсовый автобуc

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 16 ноября 2018 г

 «Область 45» - о дороге

Курганцев возмутили раскопки на новой дороге по улице Бурова-Петрова. Фотография с работами на недавно построенной автомобильной дороге появилась в соцсетях. Курганцы шутят, что там ищут нефть и скоро заживем, другие пишут, что этого и надо было ожидать.

«Причина работ — авария на водопроводе. На месте уже работает бригада компании. Коммунальщики работают. Ищем утечку. Пока не понятно, где конкретно авария», - цитирует пресс-службу «Водного союза» портал «Область 45».

«Shadr.info» — о пожаре

В Шадринском районе полностью сгорел рейсовый автобуc «555 Шадринск — Далматово». Возгорание произошло в 7 часов в рейсовом автобусе, который следовал по маршруту.

«В результате пожара автобус уничтожен полностью. При пожаре никто не пострадал, пассажиры были эвакуированы на безопасное расстояние. В настоящее время по пожару проводится проверка, причина, виновный и ущерб устанавливаются», - приводит сообщение службы пожаротушения сайт «Shadr.info».

«Znak.com» — о сказочных героях

Жители Кургана выступили с предложением построить Дворец сказочных героев. Проект появился на портале «Инициативы Зауралья».

«Во дворце можно проводить развлекательные программы для детей. Расположить домик Бабы Яги, дом Кощея Бессмертного, дворец с принцем и принцессой, сказочное кафе. В Новый год во Дворце организовывать резиденцию Деда Мороза», — пишет «Znak.com» со ссылкой на текст инициативы.

«РБК» - о Азовском море

Песков назвал правомерными действия России в Азовском море. Член комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич указал, что Россия «буквально в минуты» способна перекрыть Азовское море для любого украинского судна. В четверг Украина задержала 15 судов за посещение портов Крыма.

«Ситуация внимательно отслеживается в строгом соответствии с Международным морским правом, с международным законодательством. Конечно, могут приниматься меры для защиты интересов российских мореплавателей и российских юридических и физических лиц», - цитирует пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова «РБК».

«Коммерсантъ» - о поддержке ГАЗ

Группу ГАЗ поддержат через Росгвардию. Минпромторг предложил новые меры по поддержке группы ГАЗ и «Русских машин» Олега Дерипаски из-за санкций. Росгвардии предлагают выделить 2 млрд руб.

«Предполагается, что на эти средства будет закуплено не менее 600 автомобилей, а контракты на условиях 100% авансирования, «учитывая сжатые сроки, будут заключены с единственными поставщиками на поставку техники» производства автозавода «Урал» и ПАО «Арзамасский машиностроительный завод», - пишет «Коммерсантъ».

«Интерфакс» - о Шереметьево

Аэропорт «Шереметьево» для покрытия инвестиций в развитие аэродромной инфраструктуры по концессии с государством планирует увеличить сбор за взлет-посадку для авиакомпаний. Сбор может вырасти до 440 руб. за одну тонну максимальной взлетной массы.

«Выяснилось, что задача решается очень просто: в два раза увеличивается сбор за взлет-посадку. С вводом инвестиционного сбора расходы авиакомпаний на выполнение одного рейса увеличатся на 0,64-1,6% , — цитирует «Интерфакс» Владимира Тасуна президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

Служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий