«Просто наводить порядок». Глава Курганской области поделился принципами своей работы с подписчиками

Врио губернатора Зауралья Вадим Шумков на своей странице в социальной сети «Вконтакте» поделился своими принципами работы и рассказал, как планирует развивать регион.  

 

- Меня неоднократно спрашивали на различных встречах о том, как я собираюсь работать, что делать и с чего начинать. Отвечаю одинаково - просто наводить порядок. Во всех сферах, за которые отвечает власть в регионе, - написал Шумков. - Последовательно, без демагогии и пустой болтовни нужно разбираться в каждой сфере, расставляя все по местам. Уточнять, где перепутаны или продублированы функции, где не работают те, кто обязаны работать. Где есть откровенное разгильдяйство, попустительство или ненадлежащее выполнение своих обязательств. А далее поступать в зависимости от тяжести и запущенности ситуации. Либо просто помочь людям понять, в чем конкретно заключаются их задачи и должностные обязанности, за которые им платят, либо приводить в чувство, заставлять работать и исполнять свои функции и полномочия, либо предлагать людям искать другую работу и подбирать тех, кто готов отрабатывать средства налогоплательщиков более осмысленно и четко.

По словам врио губернатора, одновременно с этим нужно заниматься развитием каждой сферы.

- Внедрять туда лучшее и новое, приглашать сильных партнёров, способных придать импульс развитию региона, - отметил глава региона. - Эта технология не уникальна. Ведь даже в своём саду, перед тем как вырастить новые и сильные растения, каждый вначале убирает на участке битые кирпич и стекло, выбрасывает палки, камни и сорняки, мешающие развитию, а затем взрыхляет и удобряет почву, высаживая в неё добрые и сильные ростки. Однако нужно помнить, что нам всем когда-то, откуда-то и куда-то придётся уходить. Кому на пенсию, кому на другую работу. В этой связи искренне прошу воздерживаться от крайних позиций и комментариев. Понимаю, что где-то накопилась усталость, и эмоции берут верх.

Коснулся Вадим Шумков и темы межличностных отношений. Он отметил, что здесь «до сих пор очагами продолжается «гражданская война», хотя по учебникам она закончилась давным-давно».

- В коллективах учреждений, между бизнесом и бизнесом, между бизнесом и властью и просто между людьми идут дрязги и конфликты, нередко по пустым и надуманным поводам. А на всём этом буйным цветом прорастает интрига. Ну когда при такой ситуации многим работать? – задался вопросов Шумков. - При том, что во всех сферах огромное количество нерешенных проблем и откровенно провальных направлений. Решать и исправлять все это можно только вместе при здоровом единении сил. Главный грех человека - гордыня, когда каждый считает, что прав исключительно он один, а все остальные хуже и не правы. Нужно потихоньку отпускать гордыню, начиная всегда с самого себя, проявляя к другим уважение. Этим и прививается нормальная человеческая культура. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
20 комментариев
Дмитрий
18.11.2018
Слова, слова, слова…
Я
18.11.2018
Правильно говорит
Надежда
18.11.2018
Дай Бог, чтобы у Вас все получилось
Уикли
18.11.2018
Есть
Мозг

Я
Ему
Доверяю
045
18.11.2018
Правильный ход мыслей-половина успеха
911
18.11.2018
Надо менять всю верхушку власти в Курганской области, тогда появиться порядок и люди станут уважительно относиться к своей «Малой земле»!
Егорыч
18.11.2018
Есть два выхода либо дать грабить ворам область дальше либо сажать воров кто ворует деньги области.
федор
18.11.2018
Катайский район посмотрите, нет ни какого развития, только поют и пляшут. Поля заросли, не сеют, не пашут, скот не разводят, нет в районе даже курсовхоза(.
Андреи
18.11.2018
Вы правы сельское хозяйство в кургане вопще погибло колхозы и совхозы держат не которые для отчётности частники всё подмяли потсибя зарплата мизерная от туда и приступ носить чиновникам наето пофик лижбы им карман на бит алюдеи щитают одбросом как жыть с таким руководством даи бог хоть чтоп один человек нашёлся и поднял область что нитак извиняюс
Александр
18.11.2018
Повторил всё, что и Кокорин говорил, точь-в-точь. Тот тоже порядок собирался наводить. Так навёл, что сам убрался. Насчёт гражданской войны Шумков ошибся — официально она не закончилась до сих пор, никакого мирного договора подписано не было. Интересно, в каких учебниках утверждается обратное?
Розалия
18.11.2018
Я например не согласна, что нужно менять всю верхушку. И что придёт новый человек, да ещё не с нашей области, пока он узнает всё, сколько пройдёт времени? Есть например ЖКХ, это сложный механизм. Здесь чужак не один год будет узнавать. Я считаю надо поработать со старым составом, посмотреть и спрашивать, что они сделали. У людей сложилось впечатление, что они занимаются только бумажной работой и никто не спрашивает и не контролируют конечный результат.
Любовь
18.11.2018
А мне кажется надо чиновникам больше выходить в люди, общение с населением многое даст. За липовые отчеты наказывать (вплодь до увольнения )
.Чиновников провинившихся не повышать в должности, а понижать. Да и З/платы должны платиться регулярно и за проделанную ( но не просидевшее время)работу и за конечный результат!
Гость
18.11.2018
Чиновникам в дюди выходить. Да вы их просто плохо знаите. Для них народ просто промакашка.Я с ними не один год судилась в итоге и правосудие на их стороне в основном. Так что правильно он поступает. Всех надо сменить, а в особенности Шадринских и проверить их руину непосильных ДЕЛ.
Курганец
18.11.2018
Токарев С.В. 15 лет сидит на управлении привлечения инвестиций. Где результат.Непотопляемый.
Воло
18.11.2018
Минималку повысили, принуждают работать по 12 часов, без отпуска
Курганец
18.11.2018
Все врет
Леха 45 рус
18.11.2018
Да 100 проценнтов всю верхушку власти пора менять.вспомните богомолова как было… и где он сейчас???
Мое
19.11.2018
Так!!! Ещё должности и фамилии " достойных«людей… страна должна знать » героев!!!
Арнольд
19.11.2018
Уже назначил главного подл… Вадима Шумкова из Кургана. Там же рядом Вова Саблин. Эти сидят на ушах у врио губернатора. И многие другие интриганы и профессиональные бездельники останутся на своих местах.
ПОДЧИНЕННЫЕ
19.11.2018
КАК УВАЖАТЬ ЭТИХ, ЕСЛИ ОН/ГЛАВНЫЙ/ СДАЕТ КВАРТИРУ ГОРОДУ /ПРОДАЕТ/,

ПОЛУЧАЕТ КОТТЕДЖ, ЗАТЕМ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПРИВАТИЗИРУЕТ И ВСЕ У НЕГО ЕСТЬ ДЕНЕЖКИ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО ЖИЛЬЯ НА ЖИЗНЬ,

КРУТО, ДА?
Написать комментарий