Разработки Института прикладной физики могут войти в концепцию развития авиационного вооружения РФ
Разработки Института прикладной физики могут войти в концепцию развития авиационного вооружения РФ

На базе новосибирского Института прикладной физики под председательством Сергея Муратова прошел расширенный Научно-технический совет.

Главной темой обсуждения стало создание семейства современных авиационных  ракет в рамках концепции развития авиационного вооружения в интересах военно-космических войск РФ, разрабатываемой в настоящее время.

В совещании приняли участие непосредственные разработчики концепции – представители АО «Вертолеты России» и ЦНИИ ВВС МО РФ, отвечающего за развитие вертолетного и авиационного вооружения. Кроме того, были приглашены руководители ведущих предприятий, входящих в состав вновь создаваемых изделий, в качестве поставщиков комплектующих изделий.

Институт прикладной физики, входящий в группу компаний «Курганприбор» на научно-техническом совете представил свои разработки, совершенные за последние 2,5 года. Напомним, именно тогда на ИПФ состоялась смена собственника, и туда пришла новая команда управленцев из Кургана.

В частности, сейчас ИПФ разработал авиационные ракеты, превосходящие по своим техническим, эксплуатационным и ценовым характеристикам широко распиаренные в СМИ ракеты «Бронебойщик» (семейство С-8) и «Монолит» (семейство С-13). Они уже прошли часть испытаний.

Участники научно-технического совета оказались приятно удивлены количеством и результатами разработок ИПФ. Особенно отметили тот факт, что сделали их в инициативном порядке и за короткое время. По итогам Совета его участники выразили мнение о необходимости включения разработок ИПФ в концепцию развития авиационного вооружения в интересах Военно-космических Войск РФ.

 

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также