Фельдшерский пункт Зауралья попал в десятку худших по стране

Общероссийский народный фронт и фонд «Здоровье» подвели итоги фотоконкурса «Моя поликлиника/Мой ФАП» и составили ТОП-10 худших медорганизаций.

В антирейтинг попал фельдшерско-акушерский пункт в деревне Вохменка Курганской области. Пациенты с помощью фотографии попытались обратить внимание на большие трещины на стенах. К тому же в здании нет отопления – кабинеты обогревают радиаторы. ФАП Вохменки занял 8 место.

Лидером рейтинга худших медорганизаций стала Угранская центральная районная больница в Смоленской области. Как рассказали в пресс-службе ОНФ, ежегодно медицинские кабинеты атакуют мухи, мешают работе врачей, кусают пациентов во время осмотров.

Все материалы ОНФ направит в адрес региональных министерств здравоохранения.

- Большинство фельдшерско-акушерских пунктов не соответствуют лицензионным требованиям. В ряде медицинских организаций царит настоящая антисанитария: роятся мухи, стены и потолки покрывает плесень. За неимением лучшего людям приходится обращаться в такие учреждения, да еще и стоять в огромных очередях к врачу. Некоторые ФАПы и вовсе уже закрылись, однако по документам продолжают действовать, – рассказал член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы ОНФ в Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий