Курганская пенсионерка пожаловалась Вадиму Шумкову, что сама моет пол в подъезде
Курганская пенсионерка пожаловалась Вадиму Шумкову, что сама моет пол в подъезде

Врио губернатора Зауралья Вадим Шумков сегодня, 19 ноября, проверил качество уборки улиц, дворов и подъездов в областном центре.

На улице Омской глава региона обратил внимание на грязь вдоль дороги и мусор возле автозаправочных станций. Такие же замечания по уборке Шумков высказал и по итогам объезда улиц Бурова-Петрова и Гоголя.

Во дворе дома №68 на улице Гоголя Вадим Шумков осмотрел теплотрассу, которая проложена над землей – трубы не были утеплены. Местные жители пожаловались Шумкову на качество капитального ремонта и отсутствие уборки в подъездах. Одна из пенсионерок рассказала, что ей самой приходится наводить чистоту в своем подъезде и мыть пол. Глава региона предложил женщине вместе осмотреть лестничные клетки в ее доме и остался крайне недоволен их состоянием, сообщили в пресс-службе губернатора. Вадим Шумков призвал коммунальщиков к ответственности и поручил сити-менеджеру Кургана Андрею Потапову жёстко проконтролировать решение вопроса.

- Убрали относительно неплохо. Но грязи, на мой взгляд, многовато. Я попросил коллег из муниципального образования посмотреть какие-то другие варианты уборки снега. Потому что есть места, где вдоль бордюров лежит очень много грязного снега. Будем отдельно этим вопросом заниматься. Во дворах теплоцентрали не утеплены. Нужно, чтобы компании, которые подают тепло, тоже занимались этим вопросом вместе с нами. Не нужно все валить на бюджет. Бюджет будет выполнять свои задачи, а компании – свои. Но могу сказать, что коммунальные службы стараются, это уже хорошо, динамика тоже есть – это похвально. Однако еще есть к чему стремиться, - добавил Вадим Шумков.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
12345
20.11.2018
Может дойдёт и до окраин городских и вдруг случится чудо — чистота, чистота повсюду...!
Тобольский осётр
20.11.2018
Даю 100 к 1 что после выборов иссякнет энтузазизм у Шумкова и рутинное болото поглотит его с головой.Нужна сильная команда что бы взбодрить ситуацию, а у нас и выбрать не из кого.
Нужно осознание не только бояр… но и нас… жителей города… многое в наших головах… и действиях… и по поводу чистоты города и в нашем безразличии ко всему происходящему…
20.11.2018
Нужно осознание не только бояр… но и нас… жителей города… многое в наших головах… действиях и по поводу чистоты города и в нашем безразличии ко всему происходящему…
Владимир
20.11.2018
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Пока большинство горожан это не осознают, никакие коммунальщики не помогут.
Критик
20.11.2018
Да, было бы неплохо заглянуть в микрорайоны города. Например, в Ново-Северный. Вот где есть на что посмотреть. Валежник вдоль домов, грязь, мусор, сухостой из травы выше головы!!!
Написать комментарий

Читайте также