В Шадринске водителя эвакуатора обвиняют в избиении пассажиров машины

В мировом суде города Шадринска на участке № 53 рассматривается инцидент о действиях водителя эвакуатора. Жительница города обвиняет мужчину в нанесении побоев.

 

Инцидент произошел 29 сентября. Водителя автомобиля остановил наряд ДПС. При проверке документов и водителя оказалось, что девушка управляла машиной в состоянии опьянения. На место был вызван эвакуатор, который должен был увезти машину на стоянку.

Как рассказали пострадавшие, семейная пара осталась сидеть в машине. Когда подъехал эвакуатор, мужчина вышел уточнить информацию.

- Я говорю, давай не будем забирать машину. Начал проходить вперед, а он развернулся и ударил меня цепью по голове, - рассказал пострадавший. - Я потерялся, кровь хлынула. Потом на какое-то время потерял сознание, когда очнулся он меня на асфальт бросил.

Когда жена пострадавшего увидела, что ее мужа избивают, она бросилась ему на помощь. Но поддержку оказать не смогла. Водитель эвакуатора два раза ударил девушку в лицо.

- Потом сотрудники ДПС вызвали скорую помощь, но в момент, когда водитель эвакуатора нас избивал, никак не вмешались, - говорит девушка. - Мы после инцидента сняли побои. Две недели я не могла никуда выйти из дома, лицо было в синяках и опухло. А муж недели три не мог вставать с постели, голова кружилась. Хоть медики в травмпункте диагноз сотрясение не ставили.

После избиения оба пострадавших написали заявление в полицию. 19 ноября состоялось первое заседание в мировом суде по причинению телесных повреждений, не повлекших вред здоровью. 30-летний водитель экскаватора объясняет свои действия тем, что семейная пара препятствовала эвакуации автомобиля. В отношении пострадавшего мужчины пока рассмотрение дела в суде не началось.

Как говорят шадринцы, на этого водителя эвакуатора уже не раз поступали жалобы, но впервые дело дошло до рассмотрения дела в суде.

В пресс-службе областного УМВД прокомментировали, что инцидент спровоцировал сам пострадавший, но это не оправдывает действия водителя эвакуатора. В момент инцидента сотрудники ДПС оформляли документы. Они вмешались в конфликт сразу, как только заметили потасовку. Полицейские разняли дерущихся и вызвали скорую помощь. В отношении водителя эвакуатора возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью)

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий