В Кургане на 3 года осужден пособник Ильгиза Ильясова

В Кургане вынесли приговор генеральному директору компании ООО «ПромНефтеСтрой» Сергею Двойникову, его обвиняют в мошенничестве и пособничестве в растрате.

Сергей Двойников с июня 2015 года по декабрь 2016 года выполнял субподрядные работы при строительстве режимного корпуса следственного изолятора №1 Кургана. За это время он успел обокрасть УФСИН Зауралья на 47 миллионов рублей, ведомство выступало в качестве госзаказчика работ.

По указанию Двойникова составлялись подложные финансово-хозяйственные документы о закупке и поставке на объект строительства материалов и оборудования, предусмотренных проектно-сметной документацией. В большинстве случаев документы без проверки подписывались генеральным подрядчиком и государственным заказчиком, после чего оплачивались в полном объеме. Фактически при строительстве на объекте использовали более дешевые материалы, которые не соответствуют необходимым характеристикам, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Кроме того, в 2012 году Двойников пособничал экс-руководителю УФСИН Зауралья Ильгизу Ильясову. Он помогал ему фальсифицировать финансово-хозяйственные документы о произведенных затратах на строительство многоквартирного жилого дома в с. Иковка Кетовского района для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН России. Тем самым, Ильясов совершил растрату более 13 миллионов бюджетных средств.

Во время следствия Сергей Двойников заключил досудебное соглашение, полностью признал вину и подробно рассказал о новых коррупционных преступлениях бывшего руководства УФСИН региона.

Курганский городской суд Двойникову назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, бывшего руководителя областного УФСИН Ильгиаз Ильясова обвинют в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.
 

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Алексей
20.11.2018
Вся Россия так живет.
Чо делал в этой области?
22.11.2018
Ну а теперь ГОРБАТЫЙ, я Я СКАЗАЛ — ГОРБАТЫЙ… Дождались наконец-то до главного вора Чебурек будь готов ответ не забудь: всегда на нары готов
Написать комментарий