О чем говорят сегодня: в Кургане женщина провалилась в колодец, в Зауралье идут морозы, безработных будут штрафовать, в Санкт-Петербурге продают квартиру Максима Горького

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 20 ноября 2018 года.

 

 «Область 45» - о проверке производителей рыбы

Санитарные врачи проверили 29 предприятий Курганской области, где производят рыбу, в том числе особо ценных сортов. Нарушений насчитали на полмиллиона рублей.

«Основные нарушения — не правильное хранение, несоблюдение требований к маркировке упакованной продукции. Испытательная лаборатория исследовала 27 проб. 12 проб не соответствуют требованиям по содержанию глазури. В отношении виновных лиц составлено 25 протоколов об административных правонарушениях . Сумма штрафов составила 536 500 рублей», - пишет «Область 45» со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора.

45.ru — о падении женщины с ребенком в колодец

В Кургане на улице Пугачева в открытый колодец, расположенный прямо на тротуаре, упали женщина и ее двухлетняя дочка. Ребенок находился в коляске.

«Татьяна гуляла с ребёнком в коляске, как внезапно провалилась в колодец. Коляска осталась стоять, а вот самой девушке выбраться помогла женщина, которая шла следом. Этот колодец не находится на балансе «Водного союза», поэтому информация передана городскому смотрителю», - пишет сайт 45.ru.

Znak.com – о морозах в Курганской области

Морозы, которые придут в Курганскую область в ближайшие дни, со временем будут усиливаться. Похолодание придет в Курганскую область 22 ноября, когда ночью столбик термометра понизится до минус 16 градусов.

«В ночь на 23 ноября ожидается до -17 градусов, при прояснении — до -23 градусов. Днем ожидается до -13 градусов, облачно с прояснениями, небольшой, местами умеренный снег», - приводит данные регионального Гидрометцентра Znak.com.

Газета.ru — о штрафах для неработающих граждан

В Госдуме предложили заставить неработающих граждан самостоятельно платить за себя все страховые взносы в социальные фонды, в том числе и Пенсионный фонд. К нарушителям могут применяться штрафные санкции.

«Ежегодно эта инициатива может принести в бюджеты фондов более 734 млрд рублей. Такая обязанность не будет распространяться на получателей пособия по безработице, социальной пенсии и пенсии по старости, а также на лиц, находящихся на иждивении», - сообщает Газета.ru.

«Российская газета» - о стоимости билетов в новых плацкартных вагонах

В РЖД рассказали о стоимости билетов в новые плацкартные вагоны, которые отличаются большей комфортностью для пассажиров из-за увеличенного индивидуального пространства.

«Цены на билеты в плацкартных вагонах регулируются Федеральной антимонопольной службой. Поэтому те цены, которые в плацкартных вагонах были до сегодняшнего дня, остаются и для новых концептов плацкартных вагонов», - приводит слова генерального директора Федеральной пассажирской компании Петра Иванова «Российская газета».

РИА Новости — о продаже квартиры Максима Горького

В Санкт-Петербурге на продажу выставлена квартира, в которой жил Максим Горький. Писатель жил в доме №23 по КрОнверкскому проспекту в 1914-1921 годах.

«Квартира, которую снимал писатель, в начале XX века была значительно больше, сейчас она разделена на три. Но, несомненно, квартира, которая сейчас выставлена на продажу является частью той, которую снимал Максим Горький. На продажу за 11,5 миллиона рублей выставлена двухкомнатная квартира площадью 52 квадратных метра», - пишет РИА Новости со ссылкой на риелторскую компанию Megaagent.

служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий