В Кургане начальника из МЧС обвиняют в торговле офисной бумагой за счет ведомства

Подполковник внутренней службы МЧС не только присваивал премии своих подчиненных, но и изготавливал поддельные документы.

В бухгалтерию ведомства он предоставлял фальшивые счета о якобы проведенном техническом обслуживании автотранспортных средств, а позже давал указание оплатить расходы.

Кроме того, в июне 2017 года предприимчивый начальник поручил бухгалтерии оплатить покупку офисной бумаги на сумму 60 тысяч рублей, для этого он заставил сотрудников подписать товарную накладную. Хотя товар не поступал на склад лаборатории. После он приехал в магазин, где лично получил 315 упаковок офисной бумаги, которую тут же продал неустановленному лицу за 48 тысяч рублей. Деньги мужчина, естественно, присвоил себе.

Как сообщает пресс-служба областного УФСБ, следственным отделом возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. Расследование продолжается. 

Напомним, в Кургане начальника одной из пожарных лабораторий обвиняют в превышении должностных полномочий. В течение двух лет сотрудник МЧС издавал и подписывал приказы о премиях своим сотрудникам. Затем, зная, что подчиненные находятся от него в зависимости, подполковник внутренней службы МЧС заставлял коллектив возвращать деньги. Всего ему удалось собрать с коллектива 270 тысяч рублей.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий