Из главной правительственной газеты Зауралья могут сократить почти всех журналистов

Одна из сотрудниц газеты «Новый мир» рассказала, что сегодня нескольких человек пригласили в правительство и объявили сокращении. Официальная версия – не подходят по квалификации.

 

Как нам рассказал собственный источник, 5 сотрудникам «Нового мира» предложено уйти по собственному желанию : журналистам Владимиру Седанову, Александру Теплухину, Татьяне Маковеевой, Наталье Менщиковой и ответственному секретарю Ольге Бобковой.

По словам нашего источника, эти участники коллектива приостанавливали работу, когда не получали зарплату по 4 месяца.

В последнее время газета выходила 3 раза в неделю, теперь, по некоторым данным, будет выпускаться 1 раз в неделю. Из журналистов в штате газеты остаются Мария Цисарева и Елена Барышева. Новыми сотрудниками «Нового мира», по предварительной информации, могут стать молодые журналисты.

В прошлом году газета «Новый мир» отметила 100-летний юбилей.

Газета входит в состав издательского дома «Новый мир». Как ранее писала «Область 45», его может возглавить молодой политтехнолог Евгений Яцюк. Он известен в зауральской медиасфере по выборам губернатора в 2014 году.

Недавно врио губернатора Зауралья Вадим Шумков на встрече в городском совете ветеранов заявил, что газеты он не читает, потому что у него на это нет времени.

Масштабные перестановки в медиасфере многие связывают с приходом в регион Вадима Шумкова, который стремится оптимизировать и перестроить на современный лад не только работу органов власти, но и, в том числе, работу СМИ региона.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Евгений
21.11.2018
Да, хоть всех увольте, Шумков же сказал нафиг не надо газет.
Милена
21.11.2018
Ессссссссссс
Написать комментарий