В Кургане полицейский похищал оружие, которое ему сдавали для утилизации

В Кургане завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Кургану. 

Как сообщает региональная пресс-служба Следственного комитета, с 2013 по 2015 год обвиняемый присваивал себе оружие, которые сдавали для утилизации жители Зауралья. Позже мужчина оформлял на оружие разрешающие документы.

Похищенное обвиняемый хранил у себя дома. Сумма ущерба, который нанес начальник отдела гражданам составила 90 тысяч рублей.

В настоящее время дело направлено в суд.
 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото СУ СК РФ по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
5 комментариев
ю
21.11.2018
Сколько на этом месте сотрудников погорело.Выводов никто не делает.А где внутриведомственный контроль.Кто подписывал акты уничтожения оружия.
Андрей
21.11.2018
Не повезло начальнику. У меня самого ружьё из сданного кем-то в утиль. Приложил руки и стреляю не хуже чем из нового
Сергей
22.11.2018
Правильно и делал. Ломать не строить.
анатолий
22.11.2018
я недавно сдал 3 еденицы оружия мне выписали легушучью бумашку и сказали вы свободны оружие все было в идеальном состоянии ясно что оно в утиль не попадет
24
22.11.2018
Я, когда сдавал на утилизацию, делал именно хлам, без возможности восстановления (раздутый патронник, ствол после стрельбы болтами и гайками) снимал все, что можно, сдавал только номерные составляющие. Потому что знаю работу ОЛРР еще с 80-х. Думаю что став гвардейцами там мало что поменялось.
Написать комментарий