О чем говорят сегодня: в Кургане подорожает проезд, в зауральском вузе откроют медицинский факультет, в России будут маркировать черную икру

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 ноября 2018 года. 

 

 «Область 45» - о перестановках в областных СМИ

В зауральской медиасфере большие перемены: создано новое информационное управление, губернатор меняет пресс-секретаря, главная областная и городская газеты – руководителей.

«В областном правительстве создано управление информационно-аналитической деятельности. Его возглавила Вероника Волкова — экс-заместитель руководителя пресс-службы губернатора Курганской области. Новое ведомство получит широкие полномочия. Оно будет осуществлять контроль всех направлений так или иначе связанных с медиа и информационным обеспечением», - пишет портал «Область 45».

45.RU — о стоимости проезда

Еще один курганский перевозчик объявил об увеличении оплаты проезда на автобусах. С 1 декабря за поездку на автобусе № 7 придется заплатить 24 рубля вместо 22 рублей.

«Мы в содружестве с оператором бесконтактной системы оплаты проезда готовы реализовать единую транспортную карту и предоставлять скидку в 4 рубля. Человек может выбрать — ездить ему за наличку по 24 рубля или по безналу за 20 рублей», - цитирует сайт «45.ru» представителя транспортной компании.

URA.RU — о медицинском факультете

На базе Курганского госуниверситета будут обучать врачей общей практики. Инициатива нашла поддержку у врио губернатора региона Вадима Шумкова. При благоприятном стечении обстоятельств набор студентов может начаться уже в 2019 году.

«Было рассмотрено несколько вариантов, но с учетом специфики наиболее быстро воплотить можно проект с открытием филиала Тюменского госуниверситета на базе курганского вуза. Подходящее помещение мы найдем оперативно, однако всеми остальными согласованиями придется заниматься ТюмГУ», — ссылается «URA.RU» на и.о ректора КГУ Константина Прокофьева.

РИА «Новости» — о новом главе Интерпола

Члены генассамблеи Интерпола избрали новым президентом представителя Южной Кореи. Им стал Ким Чен Ян. Россиянин Александр Прокопчук, которого называли фаворитом на эту должность, нужного количества голосов не получил.

«Наш мир сейчас сталкивается с беспрецедентными изменениями, которые представляют огромные вызовы для общественной безопасности. Чтобы их преодолеть, нам необходимо четкое видение: мы должны построить мост в будущее», - цитирует РИА Новости Ким Чон Яна.

РБК - о маркировке икры

В России этой зимой начнется пилотный проект по маркировке черной икры. Контроль, как рассчитывают в Росрыболовстве, позволит решить проблему контрафакта, который занимает сейчас 80% рынка.

«Первые результаты эксперимента ждут уже к концу первого квартала 2019 года. За это время предстоит определить тип маркировки и отладить технологические процессы. Маркировка пока будет добровольной, но в Союзе осетроводов не исключают, что в будущем она станет обязательной», - пишет РБК. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
труба
22.11.2018
Вадим Михайлович, за филиал медвуза в составе КГУ, спасибо. Кликуши от медицины с 2010 года блокировали это, правильное и подготовленное к реализации научным и врачебным сообществом региона, решение. Имена кликуш мы знаем.
Но это половина пути по восстановлению врачебного корпуса региона. Региональная школа готовит в год не более 30 абитурентов медвузов, способных по конкурсу пройти на бюджетные места и качественно освоить образовательный стандарт врача общей практики.
В региональной школе надо вводить единый учебный план обеспечивающий обучение 100% школьников химии и биологии на углубленном уровне. Только тогда мы сможем ежегодно иметь как минимум 400 абитуриентов для поступления на медицинский факультет, да это тот минимум, который позволит обеспечить воспроизводство естественной убыли врачебного корпуса региона и позволит за десять лет восстановить, отсутствующие в Зауральской медицине, 2000 врачей.
Ну
22.11.2018
Где акцизы, мы не можем себе позволить купить на праздник.

Икра всегда была дорогая, нам и так не по карману, а с окцизой будем кушать икру с «присмотром»
Печально…
Налог на налог.....))))
Написать комментарий