В курганском суде огласят приговор банде с «Корвета»

В Курганском городском суде сегодня, 22 ноября, будет вынесен приговор в отношении 11 человек, бывших сотрудников завода «Корвет». Их обвиняют в подпольной продаже изделий. 

 

Задержать подозреваемых удалось сотрудникам УФСБ по Курганской области еще в августе 2016 года. Расследованием занималось областное УМВД. Было возбуждено уголовное дело в отношении 11 человек. Статья, которая вменяется подозреваемым — п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере». Ущерб предприятию составил около 2 млн рублей. В отношении некоторых подозреваемых звучат и формулировки «в составе организованной группы». Подозреваемым экс-сотрудникам завода грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, бывшие сотрудники завода «Корвет» похищали полуфабрикаты и готовые изделия и продавали их нелегально.

Ранее предприятие в пресс-релизе уточняло, что похищенные комплектующие использовались для изготовления контрафактной продукции без должного контроля за ее качеством. Это могло стать причиной ЧП техногенного характера при добыче и транспортировке нефти. Поэтому компания предупредила покупателей об опасности использования продукции под маркой «Корвет», если она приобретена не напрямую у производителя.

Оглашение приговора состоится в Курганском городском суде в 14:00.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото из материалов дела
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Иван
22.11.2018
Мое мнение, что подобное может быть только на предприятиях, где охрана бывшие работники МВД и очень низкая зарплата работников и нет надлежащего учета.
321
23.11.2018
Ивана наверное нагнали из МВД, все зависит от начальника службы безопасности, от его квалификации и желания работать. А кто там возглавлял?
Написать комментарий