В Кургане экс-работников «Корвета» признали виновными в краже

Курганский городской суд вынес приговор в отношении 11 бывших сотрудников завода «Корвет». Их обвиняли в краже изделий с предприятия в составе организованной группы.

Суд и следствие установили, что осужденные крали готовые изделия и полуфабрикаты с завода, затем продавали их нефтедобывающим и нефтеперерабатывающим предприятиям. Сумма ущерба составила около 2 млн рублей.

В Курганском городском суде рассказали, что обвинительные приговоры были вынесены в отношении всех 11 человек. Четверо из них осуждены за кражу в крупном размере, остальные получили сроки за кражу в особо крупном размере.

Так, 9 бывших сотрудников предприятия получили реальные сроки от 1,5 до 4 лет колонии общего режима. Ещё двое осуждены условно на 2,5 года с таким же испытательным сроком.

Приговор не вступил в законную силу.

Статьи по теме: В курганском суде огласят приговор банде с «Корвета» 

Служба информации телекомпании "Область 45". Фото из материалов дела.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
5 комментариев
Людмила
23.11.2018
Это был не суд, а полное беззаконие!!! Как обычным работягам украсть с завода на такую сумму, да еще и такой «ходовой товар». Где у них такие связи, что бы это все загрузить, вывезти, договоритья о сбыте!!! Полный бред!!! Начальство свои тылы прикрыли обычными людьми!!! О какой правде речь!!! У кого деньги, тот и прав!!! Видимо у нас все имеет свою цену, даже свобода человека!!!
Саша
24.11.2018
Браво следственным органам.Начали работать-теперь обязательно найдут кто ворует газ, нефть, пенсии…
Петя
25.11.2018
На КМЗ воруют каждый день и не кто не раскрывает
123
27.11.2018
Невиновных осудили. Виновные гуляют на свободе.
Михаил
29.11.2018
Как обычно сели простые смертные а начальство откупилось и ныне здравствует
Написать комментарий