Победитель «Арт-Арены 2018» отправится на музыкальное шоу в Москву

В Кургане стартовал приём заявок на ежегодный открытый городской конкурс «Арт-Арена». О составе жюри, номинациях и призах журналистам рассказали на пресс-конференции.

 

В этом году председателем жюри стал заслуженный деятель искусств РФ, заведующий кафедрой эстрадно-оркестрового творчества Челябинского государственного института культуры Рулан Хабибулин.

В состав жюри также вошли обладатели титула «Арт-мастер» в 2016 году Любовь Орлова и Павел Табаков и художественный руководитель «Арт-Арены», заслуженный работник культуры России, руководитель ансамбля русской песни «Во горенке» Вячеслав Завейборода.

В 2017 году звание «Арт-мастер» завоевала Екатерина Гладких. Вокалистка сейчас является членом жюри 2 сезона телепроекта медиахолдинга «Область 45» «Музыкальный ипподром».

В этом году конкурс «Арт-Арена» вводит новый формат — онлайн-трансляцию. На сервисе YouTube будут проходить прямые эфиры конкурсного дня и гала-концерта.

По словам организаторов, уже поступило около 70 заявок на участие. Приём идёт до 26 ноября, в этот же день в 19:00 состоится жеребьёвка отборочного тура. Конкурсный день начнется 30 ноября с 10:00. Гала-концерт состоится 2 декабря в 14:00 в ДК им. Горького.

Жюри будет оценивать конкурсантов в 4 номинациях: эстрадный вокал; народный вокал; авторская песня, рок, рэп, звездный час.

- Участником номинации «Звездный час» может стать любой желающий независимо от профессии, возраста. Главное — творческий потенциал и вокальные данные. Ждём всех, кто любит петь. Возрастного ограничения нет, - рассказала директор конкурса «Арт-Арена» Светлана Карпова.

В остальных номинациях возрастное ограничение от 7 до 35 лет.

Заявку на участие в конкурсе можно скачать в группе «Арт-Арена — 2018» в соцсети Вконтакте. Заявки принимаются по адресу: г. Курган, ул. Дзержинского, 1А, а также в электронном виде по e-mail: m.gorkogo_1a@mail.ru. Все вопросы по телефону 25-77-32.

По словам Светланы Карповой, реже всего заявляются на конкурс в номинациях рок и рэп. Также мало авторских песен.

Победитель конкурса в этом году — обладатель звания «Арт-мастер» получит приз в размере 20 тысяч рублей. Он сможет забрать эти деньги себе либо потратить их на пятидневный тур в Москву. В столичную поездку входит экскурсия по центральному телевидению, съёмки в музыкальных шоу, общение со звездами.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы администрации Кургана
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий