Ученые сломали «внутренний GPS» клеток рака
Ученые сломали «внутренний GPS» клеток рака

Основная причина смертности от рака - распространение метастаз. В США создали метод отключения «внутренней GPS» клеток рака. Они перестают видеть пути для перемещения по организму и размножаться.

Пути, по которым раковые клетки перемещаются от первичной опухоли дальше по организму можно сравнить с небольшими шоссе. До сих пор ученые не могли понять, каким образом рак их распознает. Но было известно, что пациенты с большим количеством таких «шоссе» реже всего выживают по причине быстрого распространения метастаз по организму, пишет журнал Itesla.

Ученые из Миннесотского университета (США) доказали, что если остановить механизмы запуска злокачественных клеток, они начинают двигаться иначе или даже замирают навсегда, ссылается журнал на сайт университета.
На модели рака молочной железы команда показала, что клетки просто теряли ориентир и останавливались. Сейчас команда приступает к тестированию способа для других видов опухолей, чтобы в дальнейшем перейти к экспериментам с животными, а затем и к клиническим исследованиям. Еще одно направление исследования — совместить способ подавления раковых клеток со стимуляцией движения иммунных.
Служба информации телеканала "Область 45". Фото сайта Itesla
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также