За передачу адреса «закладки» жительницу Кургана осудили на 10 лет

В Курганском городском суде за торговлю наркотиками вынесен приговор двум жителям Кургана. Мужчина прятал зелье, а женщина сообщала покупателю, где оно спрятано. 

 

В суде было установлено, что в марте 2017 года 36-летний ранее судимый житель Кургана предложил 31-летней женщине сбыть за денежное вознаграждение наркотическое вещество. Она согласилась. Как рассказали в штабе линейного отдела МВД на транспорте, пока мужчина забирал пять свертков с наркотиком, массой 13,39 грамма, что является крупным размером, из тайника, женщина нашла в Интернете покупателя части наркотика, который перевел ей на карту тысячу рублей.

Злоумышленник спрятал один из свертков, приобретенных мужчиной, в тайник и сообщил его координаты пособнице. Она передала их покупателю. Злоумышленники, сбывшие наркотик, были задержаны, а сделанная мужчиной «закладка» изъята.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом частью 3 статьи 228.1 УК РФ. В ходе расследования уголовного дела вина подозреваемых была доказана. Судом курганцам назначено наказание в виде 11 лет и 8 месяцев лишения свободы одному и 10 лет и 2 месяцев лишения свободы второй с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Осужденной гражданке предоставлена отсрочка наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. 20 ноября 2018 года приговор вступил в законную силу.
Cлужба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Анатолий
25.11.2018
Хорошая новость!
Написать комментарий