Зауральцы стали меньше инсценировать ДТП
Зауральцы стали меньше инсценировать ДТП

Попытки мошенничества для получения денег в сфере автострахования все чаще заканчиваются неудачей. Подставных аварий в Курганской области  стало меньше. 

В этом году в отделы полиции инспекторы ГИБДД города Кургана отправили более 10 материалов по подозрительным фактам. Как рассказали в областной ГИБДД, в территориальных отделах полиции проведут  доследственные проверки и примут решение о возбуждении уголовных дел.

Несоответствия были выявлены по результатам заключений автотехнических экспертов, что повреждения автомобилей не соответствуют друг другу и не могли быть образованы при заявленных столкновениях. По сравнению с прошлым годом в текущем году сотрудники ГИБДД Зауралья отмечают снижение количества инсценированных ДТП.

Сотрудники ГИБДД призывают зауральцев быть бдительными при настойчивых требованиях «потерпевших» решить вопрос на месте, без привлечения ГИБДД. Оказавшись в подобной ситуации, важно сохранять спокойствие и не поддаваться на уговоры мошенников. При возникновении разногласий участников ДТП вызов ГИБДД на место происшествия обязателен, причем делать это нужно со своего телефона.

Ни в коем случае не следует покидать место аварии, съезжать на обочину. Оставление места ДТП влечет за собой ответственность по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, поэтому дождаться прибытия сотрудников полиции нужно не двигая машину с места. За время ожидания можно попытаться найти свидетелей ДТП.

 

Служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также